首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾各界干部群众认真收听收看十九大开幕会盛况

2017-10-19    浏览:

我市各界干部群众认真收听收看十九大开幕会盛况

刘予强要求迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,市委、市政府高度重视大会的学习贯彻,组织党政机关党员干部收听收看开幕会。市领导刘予强、雷健坤、张建平、张晓永、李朝旗、刘文华、陈忠辉、王兵、王延峰以及市委办公厅负责人在市委常委会议室集中收看开幕会的直播并进行学习讨论。

  收看中,大家聚精会神,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告,并不时做笔记。

  大家结合自身体会和感受进行了交流发言,一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。过去的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。

  大家纷纷表示,习近平同志的工作报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、催人奋进,进入新时代,迈向新征程,我们要做出新贡献。下一步将认真深入学习、宣传、贯彻工作报告,把报告精神学懂、学深、学透,真正入脑入心、融会贯通,争做学习实践的表率,用报告精神武装头脑,进一步统一思想、凝聚力量,为临汾改革发展各项事业贡献新的更大的力量。

  刘予强强调,全市各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神摆在重中之重的位置,精心组织,周密部署,迅速传达学习会议精神。各级主要领导要以上率下、带头学习,切实把思想和行动统一到十九大报告精神和要求部署上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行党的理论和路线方针政策,更加认真负责地抓好改革发展稳定各项工作。同时,宣传部门要按照中央、省委的统一部署做好十九大报告精神的宣传宣讲,及时总结学习贯彻党的十九大报告的新思路、新举措,在全市上下迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  又讯(记者 闫璟)10月18日上午,市人大常委会机关组织全体干部群众收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。市人大常委会主任乔建军,副主任杨治平、王金珍、张庚博、王国平、冯建宁一起收听收看。

  在聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告时,大家聚精会神、边听边记。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。报告全面客观地总结了十八大以来,特别是过去五年来中国共产党的辉煌成就和宝贵经验,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是指导我们做好各项工作的纲领性文件。大家表示,要把学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,作为市人大及其常委会的首要任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以党的十九大精神为指导,更好地担负起宪法法律赋予的职责,发挥人大及其常委会的职能优势,推动各项工作取得新成绩,推动常委会机关建设工作不断迈上新台阶。

  又讯(记者 张玉萍)10月18日上午,市政协机关党员干部集中收听收看党的十九大开幕会盛况。市政协副主席杨益民、杨忠华、刘小才与党员干部一起收看。

  在认真聆听了习近平同志所作的报告后,大家纷纷表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。报告催人奋进、鼓舞人心,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。作为政协机关党员干部,要以十九大精神为指引,立足本职、踏实工作,以党员的标准严格要求自己,以实际行动为党旗增光添彩。

  又讯(记者 刘玉林 郑静)10月18日上午,市委办公厅干部群众集中收听收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

  收看中,大家严肃认真,详细笔记。直播一结束,大家怀着喜悦的心情,立刻展开了学习讨论,谈认识、讲感受、交流心得体会,畅谈下一步贯彻落实的措施和打算。大家一致认为,报告令人振奋,鼓舞人心,系统全面总结了我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了到本世纪中叶的奋斗目标,指明了工作重点和方向,高瞻远瞩、深刻透彻。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,立足本职岗位,以更加饱满的信心和热情做好各项工作。

  又讯(记者 李羿玫)10月18日上午,市政府办公厅全体干部群众收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。副市长胡小濛同大家一起收看。

  聆听完报告后,会场学习气氛热烈,大家一致认为,报告全面审视了当今世界和当代中国发展大势,深入总结过去五年党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和鲜活经验,对于党团结带领全国各族人民全面建成小康社会,开创中国特色社会主义事业意义深远。报告具有很强的思想性、理论性和指导性,必将引领中国特色社会主义伟大事业向前发展。

  又讯(记者 景文婷)10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,市委宣传部机关全体党员干部集中收看了十九大开幕会直播,并听取了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

  大家一致认为,党的十九大是一次肩负重大使命的历史性盛会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大承载了继往开来的庄严使命,开启了实现伟大复兴中国梦的新征程。收看了大会盛况和报告后倍感自豪、倍感振奋,纷纷表示将深入学习领会、全面贯彻落实十九大报告精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化责任担当,坚持改革创新,狠抓工作落实,认真做好宣传工作,为我市经济社会发展营造浓厚的干事创业氛围,提供强有力的思想保证、精神动力、舆论支持。

  又讯(记者 景文婷)10月18日上午,市委组织部全体机关人员怀着激动和喜悦的心情,收听收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

  大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,特别是习近平同志所作的报告,催人奋进、鼓舞人心,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。大家纷纷表示,将深入学习党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,在历史性“赶考”中交出优异答卷。

  又讯(记者 孙宗林)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。山西师范大学临汾学院院长秦国杰与广大师生一起收看了开幕会直播。

  在3个多小时的直播过程中,师生们边听边记,一丝不苟。师生们认为,报告提到“优先发展教育事业”,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。报告中关于发展教育事业的论述,使人倍感振奋,也为我们今后的工作指明了前进的方向。中文系15B班的张丽娟是一名大三学生,中共预备党员,她说:“这五年来,国家关于教育、就业方面的扶持力度很大,这让我充满了信心。今天听了习近平同志的报告,我对‘不忘初心,牢记使命’有了更深刻的认识,无论学业还是事业,只有不忘初心,方得始终。作为一名预备党员、一名新时代的学生,我将坚定理想信念、志存高远,脚踏实地,主动承担社会责任,在实现中国梦的过程中放飞自己的梦想。”

  又讯(通讯员 张淑萍 李艳娟)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。临汾职业技术学院组织全体教职工分两个校区集中收看了开幕会盛况。临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长王超参加了集中收看。

  收看完开幕会盛况后,全体教职工感到非常振奋。大家充分肯定了报告中对过去五年工作总结,对中国共产党执政为民的路线方针感到骄傲。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党员同志们观看后纷纷表示,要深入学习领会习近平同志的报告精神,以党的十九大召开为契机,坚定理想信念、不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地、务实工作,努力打造临汾高职教育“升级版”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号