首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第35次常务会议

2017-10-21    浏览:

  (记者 张浩)10月18日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第35次常务会议,研究审议《临汾市推进供给侧结构性改革实施方案》《关于贯彻落实“十三五”规划纲要的实施方案》等事项。市领导陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰、胡小濛,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。市政府办公厅和市发改、经信、财政、商务、住建、农委等部门负责人列席会议。

    会议审议并原则通过了《临汾市推进供给侧结构性改革实施方案》。会议指出,推进供给侧结构性改革是中央作出的一项重大战略部署,是“十三五”时期的发展主线。要认真贯彻落实国家省关于推进供给侧结构性改革一系列部署和要求,认真落实“三去一降一补”重点任务,加快推进转型综改试验区建设步伐,坚持改革创新,激发各类市场主体活力,切实提高供给体系质量和效率,着力解决当前我市经济社会发展中的深层次结构性矛盾和问题,推动全市供给能力和生产力水平稳步提升。

    会议审议并原则通过了《关于贯彻落实“十三五”规划纲要的实施方案》。会议指出,要明确责任主体,落实重点任务,推动项目建设,落实改革政策,抓好统筹协调,强化监测评估,完善监督考核机制,确保“十三五”时期各项目标任务全面完成。

    会议审议并原则通过了《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》。会议强调,要立足当前、着眼长远,围绕国家、省中长期教育改革发展规划纲要和省“十三五”教育发展规划的总体要求,统筹优化学校布局,加快推进标准化学校建设,科学配置城乡教师资源,着力提高乡村教育质量,加快缩小县域内城乡义务教育差距,切实保障适龄儿童少年接受良好义务教育。

    会议审议并原则通过了《临汾市加强汾河流域水环境治理和水生态修复实施方案2017-2020》。会议指出,汾河是山西的母亲河,习近平总书记视察山西时强调,一定要高度重视汾河的生态环境保护,让这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,全面落实河长制,统筹山水林田湖草系统治理,坚持干流支流同治、治理保护并行、区域联防联控、全面截污治污、推进生态修复、强化岸线管理,持续提升和改善汾河水环境质量,实现汾河干支流全域“一川清水,两岸锦绣”的美好图景。

    会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号