首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

紧紧抓住机遇 勇于改革创新

2017-11-02    浏览:

  (记者 张浩)11月1日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)和《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》(晋发〔2017〕49号)文件精神专题会议,听取市直有关部门贯彻两个文件情况汇报,对下一步工作进行安排部署。刘予强强调,要以党的十九大精神为指导,认真贯彻党中央国务院和省委、省政府重大决策部署,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,开拓思路,主动作为,努力把我市改革发展推向更加深入的新阶段。市委常委、常务副市长王振宇出席会议。
  会上,市发改委负责人汇报了全市贯彻落实两个文件精神的进展情况;市经信、财政、水利、国土、科技、环保、人社等单位负责人分别汇报了本单位与上级部门对接情况及项目谋划情况。
  会议讨论了《临汾市进一步深化改革促进资源型经济转型发展行动方案(征求意见稿)》,该方案列出了68项主要任务,制定了200项推进举措,提出到2020年,初步建成国家新型能源基地,中西部国际物流基地,煤基科技创新成果转化基地,全国重要的精品钢和精密铸造生产基地,全域旅游示范区,特色有机农业优势区等主要目标。
  刘予强指出,国发42号和晋发49号文件是我市转型发展的重大机遇,事关临汾未来发展。各级各部门各单位认识要再提高,按照国家、省决策部署,深刻把握两个文件内涵与精神实质,坚定转型不放松、锐意改革不懈怠,全面推进资源型经济转型发展示范区建设。工作要再对接,主动作为,继续加强与国家各部委、省对接联系,及时掌握信息动态,争取更多的政策、资金、项目。要再谋划,对照文件要求,认真研究,开拓思路,勇于创新,谋划好未来工作。要再完善,按照本次会议部署,进一步修改完善我市《行动方案》。要再论证,对《行动方案》任务措施,进行反复研究论证。要再强化,加强组织领导,层层压实责任,强化落实举措,加大工作推进力度,确保国家支持我省转型综改的政策措施落地生根、开花结果,推动我市转型发展取得实质性突破。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号