首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市义务教育均衡发展工作迎接评估验收

2017-11-07    浏览:

  11月6日,国家督学、福建教育学院原党委书记、研究员赵素文带领国家督导检查组第七组来到我市,就县域义务教育均衡发展情况进行评估验收。副市长陈忠辉在曲沃县出席汇报会。
  根据国务院教育督导委员会安排部署,国家教育督导检查组于11月5日至9日分为八组,深入我省25个申报义务教育均衡发展县(市、区)展开为期5天的督导检查,其中第七组赴我市曲沃、襄汾、汾西、洪洞县,第八组赴侯马市进行评估验收。
  督导检查组查阅了档案资料、听取专题汇报,组织专家答辩,召开人大代表和政协委员、校长、教师、家长代表座谈会,并实地走访了曲沃县多家学校,对义务教育均衡发展工作进行全面督导评估。
  陈忠辉在致辞中表示,近年来,临汾始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,在学校建设、装备配置、信息技术、生活设施上坚持高位、均衡、高投入;在教育教学、校园文化上坚持优质、精品、高规格;在规范办学、关爱弱势群体上坚持人本、和谐、高起点,办人民满意教育,走内涵发展道路,全力打造具有临汾特色的地方教育品牌。希望督导检查组在临督导期间多提宝贵意见,我市将以此次评估验收为新的起点,进一步解放思想,更新观念,推动全市教育事业健康发展。

  (记者 李羿玫)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号