首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市城乡环境集中整治行动巩固提升现场推进会召开

2017-11-08    浏览:

  11月7日,全市城乡环境集中整治行动巩固提升现场推进会在洪洞县召开,会议认真总结我市前一阶段城乡环境集中整治工作,分析研判目前存在的问题和短板,对下一阶段城乡环境整治“冬季行动”进行安排部署。市领导陈小洪、王金珍、王国平、王兵、刘小才出席会议。副市长王兵主持会议。
  会上,与会人员共同观看了洪洞县城乡环境集中整治行动专题汇报片;洪洞县有关负责人作了经验介绍;侯马、曲沃、乡宁和安泽县府城镇、浮山县张庄乡小郭村、蒲县黑龙关镇黎掌村作了典型发言。
  市政协主席、市城乡环境集中整治行动领导组常务副组长陈小洪在讲话中指出,全省农村环境集中整治行动部署以来,我市迅速行动,全面部署,全员发动,大打了一场声势浩大的城乡环境集中整治攻坚战,全市城乡环境面貌明显改善,呈现出党建带动,党员带头,强化了“三基”建设;广泛宣传,全员发动,激发了内生动力;动真碰硬,规范管理,解决了根本问题;强基固本,提档加速,促推了美丽临汾建设;因地制宜,精准施策,确立了长效机制等特点。
  陈小洪强调,各级各部门要克服“厌战”情绪,进一步凝聚共识,将城乡环境整治与环境保护这篇大文章结合起来,营造全社会关注生态环境、保护生态环境的社会氛围。要瞄准薄弱环节,进一步强化措施,做到既要治标,更要治本。要明确工作任务,进一步强化责任,着重解决多年来群众想解决却解决不了或解决不彻底的突出问题,用扎扎实实的工作成绩、实实在在的面貌变化,不断推动城乡环境整治向更高层次迈进,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感。
  会议期间,全体与会人员还集中观摩了洪洞县城区、道路和西梁村、龙张村、南段村等环境集中整治现场。(记者 王长波)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号