首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委书记岳普煜主持召开市委常委会

2017-11-09    浏览:

  11月8日下午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会,听取前三季度经济运行情况和第四季度工作打算情况汇报;听取环保工作及“一城三区”清洁取暖工作情况汇报;传达全省贫困退出对标提升现场推进会、全省深度贫困县工作交流会、全省贫困县退出评估专题座谈会等会议精神,听取全市近期脱贫攻坚工作的汇报;研究审议并原则通过了《中共临汾市委关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的工作方案》。
  市领导刘予强、雷健坤、乔建军、张建平、张晓永、王振宇、陈纲、郭行杰、刘文华出席会议。市领导马德荣、王兵、闫建国、刘小才,市人民检察院检察长苑涛,市政府党组成员、编办主任毛克明列席会议。
  会议指出,我市前三季度经济总体上延续了稳中向好、逐月向好的良好态势,正在迈入合理增长区间。但随着雾霾多发季的到来,要完成全年目标任务,困难和压力还很大。各级各部门要以党的十九大精神为指引,全面贯彻省委关于经济工作的系列重大部署,提高站位、强化领导、狠抓落实,全面完成全年目标任务。要坚定转型发展,切实增强解决问题的紧迫感,深刻把握十九大“支持资源型地区经济转型发展”的战略部署,全面贯彻国务院42号文件和省委、省政府49号文件精神,不断加快我市转型发展步伐。要扎实做好工业运行、煤炭生产、财政税收、项目建设、产业转型、招商引资等关键环节的工作,深挖增长潜力,确保各项指标持续向好。要狠抓项目建设,加强项目的谋划和储备。要全面推进监察体制改革、开发区改革创新、国资国企改革、医疗卫生体制改革、群团工作改革、旅游体制机制改革等重大改革事项取得新的进展,努力形成以改革促转型的新局面。
  会议强调,要进一步统一思想认识,加大工作力度,强化工作措施,坚决打好大气污染秋冬防治、“一城三区”清洁取暖改造这场硬仗,站在讲政治的高度,把环保工作作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,加强问题整改,突出问题导向,加快“一城三区”清洁取暖工程推进步伐,严把工程质量验收关,加强安全监管和巡查力度,确保如期、安全供气供暖。同时,要加强环保执法力度,突出依法治污。
  会议强调,省委、省政府深刻把握十九大精神、决胜全面小康的政治责任感和历史使命感,为我市做好贫困退出工作提供了遵循。各级各部门要贯彻落实省委部署要求,对照国家贫困退出标准,坚持目标导向、问题导向、责任导向、严实导向,加大工作力度,针对国家和省专项考核中指出的问题,逐条分析、逐一检点、逐一整改,确保限期整改到位。特别是吉县、安泽、乡宁三个摘帽县,要对标国家考核评估“三率一度”和贫困退出标准,查不足、补短板,切实做好考核准备,确保圆满完成脱贫摘帽任务。
  会议强调,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理是贯彻落实党的十九大精神,加强扶贫领域监督执纪问责,推动脱贫攻坚各项部署更好落地的重要举措。各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委的统一部署上来,严格落实专项治理《工作方案》,加大查处力度,强化责任担当,敢于较真碰硬,始终保持高压惩腐态势,扎实推进专项治理工作,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强保障,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。
  会议还研究了其他事项。(记者 刘玉林 景文婷)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号