首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

抓好“三基”方能行稳致远——访翼城县委书记杨春权

2017-11-10    浏览:

  “加强‘三基’建设是省委、市委作出的重要决策部署,是今年各项工作的重中之重。同时,‘三基’建设又是一项系统工程,覆盖面广、工作量大、要求标准高,需要逐级明确责任、层层传导压力、各方群策群力,需要全县上下共同努力、合力推进,有的放矢、靶向施策,最终确保‘三基建设’的各项重点任务落地见效。”近日,就翼城县狠抓“三基建设”的落实推进情况,翼城县委书记杨春权接受了记者的采访。
  今年以来,翼城县紧紧围绕本年度全县“三基建设”重点任务清单所列的29项重点任务,多措并举、多管齐下,全力抓好工作推进,截至目前已完成其中的13项,其余16项正在稳步进行。
  基础不牢,地动山摇。对翼城县广大党员干部而言,应如何准确把握领会加强“三基建设”的重要性?杨春权告诉记者,“三基建设”关乎根本、关乎全局、关乎长远。当前,翼城正处于改革的攻坚期、发展的关键期,只有扎实做好抓基层、打基础的工作,使每一名基层干部都成为改革的践行者、让每一个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,才能在“加快实现翼城振兴崛起、全面建成小康社会”的征程上行稳致远。因此,基层组织、基础工作、基本能力这“三基”,就是翼城推进各项工作的“脚”,只有脚好才能站稳、走正、跑远。
  为确保打赢“三基建设”这场攻坚战役,翼城都采取了哪些行之有效、针对性强的手段措施呢?杨春权表示,“三基建设”涵盖的工作方方面面,翼城县重点在三个方面下硬功、求实效。一是明责任。县委在深入调研基础上,确定了20条102项具体落实措施,全部明确责任单位和完成时限;各责任单位又将任务进行再细化、再量化,在全县形成“1+N”的责任体系。二是严督查。县四套班子领导和各督查组定期深入一线进行督查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,精准发现解决实际问题。三是建机制。县委牵头建立部门联席会议、督查指导、督办提醒、工作月报、约谈问责等5项制度强化制度落实,有效保证了全县“三基建设”的稳步扎实推进。
  年关将至,接下来翼城县又将如何全力以赴抓好“三基建设”,确保年度重点任务圆满完成呢?杨春权指出,翼城县委将继续坚持问题导向,补齐工作短板,在加强督查指导、有效传导压力、提高素质能力三个方面狠下工夫,抓实基层支部、夯实基础工作、提升队伍素质,坚持以改革的思维想问题,以过硬的举措抓落实,以创新的办法解难题,不断增强“三基建设”的动力和活力,确保本年度重点任务圆满完成。(记者 王小庚)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号