首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委副书记、市长刘予强在市区调研:千方百计加快清洁取暖工程进度

2017-11-10    浏览:

  11月9日,市委副书记、市长刘予强在市区调研集中供热、清洁取暖和环境治理工作。他强调,冬季供热涉及千家万户,是关乎群众切身利益的重大民生工程,各相关部门和供热企业要高度重视、精心组织,科学施工、多措并举,千方百计加快清洁供暖工程建设步伐,最大限度地实现按期供暖、正常供暖、安全供暖。
  副市长闫建国,市政府办公厅和市发改委、市财政局、市住建局、尧都区、临汾经济开发区、市热力公司负责人参加调研。
  随着全市清洁取暖工程的深入推进,人民群众取暖方式发生了历史性转变。供暖季越来越近,集中供热准备工作是否就绪、老百姓能否过个温暖的冬天?带着这些问题,刘予强一行先后深入到市区集中供热调度指挥中心和大唐热电热源厂、临汾热电热源厂的厂区、车间、监控调度室,认真听取了工作人员的情况介绍,仔细了解了供热前的相关准备工作。刘予强指出,供热企业要充分认识到集中供热是一项关乎群众冷暖的民生工作,切实肩负起社会责任,增强服务意识,全力以赴地做好供热工作。要早谋划、早动手,储备充足的冬季集中供暖用煤,提前对供暖设备进行全面的检查维护,扎实做好新建换热站的调试工作,保证设备在供暖期内安全正常运转。
  在临汾经济开发区党家楼社区和尧都区尧庙镇神刘村集中供热项目施工现场,工人们正加班加点进行供热管网铺设、入户安装。刘予强听取了施工进展情况汇报,深入党文军等居民家中,了解群众意愿,仔细计算改造和补贴费用,与随行部门负责人、当地干部及施工单位共同研究加快推进工程的办法。刘予强强调,要进一步增强紧迫感,争分夺秒、倒排工期,上足施工人员,在保证安全和质量的前提下,千方百计加快施工进度。要强化信息公开,积极主动发声,坚持实事求是,创新宣传方式,及时向群众发布工程进度,增进群众对政府工作的理解支持,万众一心、攻坚克难,坚决打赢打好清洁取暖这场攻坚战。
  南山公园位于平阳桥东南侧尧都区尧庙镇郭村和杜村交界处,原状为建筑垃圾、生活垃圾常年累计的山丘,经过市住建、园林等部门的绿化整治,现已完成栽植油松、雪松、连翘等苗木一万余株,曾经的“垃圾山”将实现华丽转身。刘予强现场查看了绿化整治效果及周边环境,他强调,要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持高起点规划、高标准设计、高水平建设,不断提升城市品位,持续改善人居环境,着力把这项工程建成人民群众的满意工程、幸福工程。(记者 张浩)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号