首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府党组召开(扩大)会议学习党的十九大精神

2017-10-31    浏览:

  10月30日晚,市委副书记、市政府党组书记、市长刘予强主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究安排学习宣传和贯彻落实工作。
  市领导王振宇、马德荣、王兵、闫建国、胡小濛,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。
  会议集中学习了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。市政府党组成员及全市政府系统要按照党中央和省委、市委的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。
  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,做到领导带头,学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得实实在在的效果。要结合政府工作抓好落实,认真分析当前面临的问题,抓重点、补短板、强弱项,推动完成全年目标任务。要坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持深化供给侧结构性改革与深化转型综改区建设有机结合,全面推进转型综改、创新驱动。要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中保障和改善民生,坚决打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力解决发展不平衡、不充分问题,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感。要坚定不移全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。不忘初心、牢记使命,全面做好政府各项工作,奋力开创转型发展新局面。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号