首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开常务会议

2017-11-01    浏览:

  (记者 景文婷)10月30日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第36次常务会议,研究审议采用PPP模式建设临汾沿黄扶贫旅游公路项目、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》等事项。市领导王振宇、马德荣、王兵、闫建国、胡小濛,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。市政府办公厅、市发改、农委、旅发委、财政、人社、安监等部门负责人列席会议。
  会议研究并原则通过了采用PPP模式建设临汾沿黄扶贫旅游公路项目的事项。会议指出,沿黄扶贫旅游公路的建成,对于完善区域交通网络、促进资源开发和生态农业建设,对于改善西山地区投资环境、推动旅游产业发展,特别是对于促进沿线贫困地区整体脱贫,都将发挥重要作用,是一项势在必行的民生工程。各相关部门要采取有力举措,按照PPP投资模式的具体要求,分步实施,加快推进,严格责任落实,以项目建设调动周边群众脱贫攻坚积极性,推动沿黄地区经济社会全面发展。
  会议审议并原则通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》。会议指出,统计工作的真实性和数据的真实性,对研究问题、分析经济、管理经济和推动各项工作起着非常重要的作用,要充分认识统计工作和数据质量的重要性,坚持实事求是的思想,把提高数据质量作为统计工作的生命线,坚决反对数据造假和缺失。要坚决落实好习近平总书记关于统计工作重要批示指示,牢固树立依法统计意识,强化基层基础建设和统计队伍建设,加大对统计违纪违法行为的查处力度。要大力推动改革创新,加快构建现代化的统计管理体制机制,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性。要切实加强对领导干部统计工作的培训学习和考核管理,加大对统计工作的组织支持,精心组织,全力以赴,狠抓落实,推动各项改革任务落到实处。
  会议审议并原则通过了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》。会议指出,推进城市执法体制改革改进城市管理工作,是切实改进和加强城市管理,解决城市管理面临的突出矛盾和问题,全面提升城市管理和公共服务水平,推动城市管理走向城市治理的有效途径。要切实理顺体制、明晰权责,解决城市管理中多头执法、职责不清、推诿扯皮、效率低下等问题。要集中执法、精简高效,提高城市管理和服务效率。要完善法规、依法治理,立足工作实际,完善法规体系,健全执法制度,推进依法治理,强化执法能力建设,不断提升城市服务管理水平和居民满意度。
  会议还研究了其他事项。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号