首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开国企改革进展情况汇报会

2017-11-03    浏览:

  (记者 景文婷)11月1日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市国企改革进展情况汇报会,听取了相关部门国企改革进展情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。副市长王延峰出席会议。市政府办公厅、市经信、住建、交通、商务、煤炭、粮食等有关部门负责人参加会议。
  会上,市经信委(国资委)、交通运输局、商务局、煤炭局、粮食局、国资中心有关负责人汇报了近期各自国企改革的进展情况;市住建局汇报了制定“三供一业”技术改造标准及费用标准的有关情况;王延峰就我市国企改革进展有关工作作了具体安排。
  刘予强指出,国有企业改革是全面深化改革的重中之重,是一道必须冲过的难关、险关,加快国企改革事关改善民生、社会和谐,是经济发展的必然要求,也是企业生存的重要途径,是一项政治任务。今年以来,我市国企改革工作取得了一定的进展,但由于改革体量较大、任务较重、欠账较多,目前,我市国企改革总体上还存在进度缓慢、思路不明、底数不清的问题,各有关部门要进一步统一思想认识,坚定改革信心,迎难而上,不折不扣地按照省委、省政府有关文件精神,坚定不移地推动我市国有企业改革工作。要坚持“一企一策”,结合实际情况,条件成熟一个,向前推进一个,由简到难,分类推进,分步实施。要夯实基础,试点先行,在摸清底数的前提下,选择基础好的试点进行推进。要强化领导,明确责任,妥善处理改革发展稳定的关系,确保国企改革顺利、平稳推进。
  就如何加快推进我市国企改革工作,刘予强要求,一是要成立专门的工作班子,负责推进企业改革,集中研究解决改革中出现的突出问题。二是要积极组织外出考察,借鉴国企改革先行地区的成熟经验,结合实际,指导我市改革工作有序推进。三是要做好前期基础调查工作,摸清底数,全面梳理,认真制订具有可操作性的方案和办法。四是要结合国企改革工作的要求,用足用好政策,认真研究中央深化国企改革和我省、我市出台的各项扶持政策,以政策合力破解改革难题。五是要认真学习,解放思想,按照“创新发展一批,重组整合一批,清理退出一批”的思路,确保我市国有企业改革工作平稳有序开展。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号