首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组(扩大)会议

2017-11-06    浏览:

  (记者 景文婷)11月2日上午,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组(扩大)会议,对村(社区)“两委”换届选举前一阶段工作进行总结,分析研判,并就下一步工作进行安排部署。市委常委、组织部长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长刘文华出席会议。
  会上,市纪委监委、市委宣传部、市委政法委等市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位分别结合部门职责,进行了工作汇报等。
  刘文华强调,要把学习贯彻党的十九大精神、坚持党的领导和从严要求贯穿换届工作全过程,使村(社区)“两委”换届选举工作成为贯彻落实党的十九大精神的生动实践。要明确重点难点,在履行管党治党责任上下工夫,各县、乡党委要强化工作领导,着力化解矛盾,严肃责任追究,确保换届工作平稳有序。要掌握政策要求,在抓好工作落实上下工夫,严格按照条例和法律规定程序、步骤开展工作,把好人选“入口关”,配齐配强贫困村带头人,同时,要做好舆论宣传工作。要严肃纪律规矩,在强化督促检查上下工夫,加大对违法违纪行为的查处力度,始终保持高压态势,加强对换届选举工作的督促指导,形成良好氛围。要加大工作力度,在协调配合、形成合力上下工夫,领导小组成员单位要靠前担当作为,主动履职尽责,形成齐抓共管的工作格局,确保换届工作平稳有序进行。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号