首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开贫困县脱贫摘帽暨年度目标任务成效考核冲刺会

2017-11-16    浏览:

  11月14日上午,我市召开贫困县脱贫摘帽暨年度目标任务成效考核冲刺会议,安排部署迎接国考、省考、脱贫工作成效年度考核“三考”工作,动员全市上下进一步对标考核内容、聚焦薄弱环节、补齐工作短板,有的放矢迎考,从严从实从细做好各项准备工作。市委副书记雷健坤、副市长王兵出席会议。
  雷健坤强调,各县(市、区)、各级有关部门思想认识要到位,把迎接“三考”摆在当前工作的重中之重,精心准备、落细落实,确保顺利通过。把握时序要到位,按照方案要求,把握考核程序,倒排时间节点,一项一项去准备,一条一条去落实,确保一次达标、万无一失。压实责任要到位,认真排查各方面短板问题,及早了解标准,逐一解决落实;市直各牵头部门要对各自所承担的部门指标达标情况进行督促核查,对承担的省八大工程20项行动逐一检点,切实履行好牵头责任;各级驻村工作队和第一书记要驻村指导,配合乡镇拾遗补缺、检点漏洞、上下协调、促进落实。基础工作要到位,下足“绣花”功夫,做到线上线下数据录统一、动态管理要紧跟、脱贫攻坚工作“全程留痕”要扎实。同时,要做好攻坚深度贫困、贫困村提升等方面工作,尽早谋划好明年各项工作,向省委、省政府和市委、市政府交出一份满意的答卷。
  王兵要求,各县(市、区)、市直各部门要做好战前动员,全面盘点,做实做细各项基础工作,以昂扬的精神状态积极应对各项考核;要严格按照方案和各项工作要求,对照时间节点,做好相关工作的督促核查、总结上报,加强与省直部门的沟通协调,扎实有序推进贫困县摘帽暨年度目标任务成效考核各项工作。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号