首页 > 信息公开 > 市政府文件
发布机构: 临汾市人民政府办公厅 索 引 号: 11140900012775903Q/2017—00016
标     题: 临汾市人民政府关于授权临汾经济开发区管委会行使部分市级行政管理权的通知 添加日期: 2017-11-06
文     号: 临政发〔2017〕15号 生成日期: 2017-11-06
主题分类: 主 题 词:

2017-11-06    浏览:

临 汾 市 人 民 政 府

关于授权临汾经济开发区管委会行使部分

市级行政管理权的通知


各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直各委、办、局、直属事业单位: 

  根据省委、省政府《关于开发区改革创新发展的若干意见》(晋发〔2016〕50号)、《山西省企业投资项目试行承诺制实行无审批管理的决定》(晋发〔2017〕25号)精神,经研究,决定授权临汾经济开发区管委会行使市级行政管理权52项。现就有关事项通知如下: 

  一、做好市级行政管理权的承接和实施工作。临汾经济开发区管委会要主动对接,尽快适应新的管理要求,进一步梳理公布管委会行政管理事项目录清单,明确事项名称、设定依据、实施主体、实施对象等,并对目录清单实行动态调整。对专业性强、承接条件要求高的事项,市直有关部门要加强业务指导和培训,做好工作衔接,确保接得住、用得好,实现管理权限平稳衔接。 

  二、根据有关法律法规规定,部分行政职权事项无法向临汾经济开发区管委会下放。但为了加快推进开发区改革创新工作,进一步提升行政审批效能,市直相关部门必须向临汾经济开发区行政服务中心派驻工作人员开展相关工作,真正实现厅外无审批、办事不出区。 

  三、进一步简化流程和优化服务。要坚持以企业需求为服务导向,进一步规范管理、再造流程、优化服务,建立“一站式”办结的审批机制和“一口受理、一表申报、并联审批、统发证照”的服务模式,实行办事不出区,切实营造便捷、高效的发展环境。 

    四、切实加强事中事后监管。进一步加强开发区综合监管和执法工作,建立健全以注重事中、事后监管为主要内容的综合监管和“双随机”监管机制,同时创新监管方式,建立守信激励、失信惩戒机制和横向到边、纵向到底的监管体系,把监管责任落到实处。 

  附件:市政府授权临汾经济开发区管委会行使市级行政管理权目录(52项) 




临汾市人民政府

2017年11月6日

(此件公开发布)

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg



抄送:市委,市人大常委会,市政协,市中级法院,市检察院,人民团体,新闻单位。


临汾市人民政府办公厅                                          2017年11月6日印发

校对:张超轶(市编办)                                         共印250份




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号