首页 > 公共数据 > 国调信息

农村常住户中劳动力非农务工数量稳中有增,收入平稳增长

2017-11-20 浏览:
【字体:

  国家统计局山西调查总队农民工监测调查资料显示:2017年三季度,全省农村常住户中劳动力非农务工人数总量达到458万人,比上年同期增加1.1万人。
  在农村劳动力非农从业人数增加的同时,非农从业人员的收入也有所增加。2017年三季度全省农村常住户劳动力外出(本乡以外,下同)从业当前工作平均月收入为3064元/人,同比增长5.5%。全省农村常住户劳动力本地(指本乡内,下同)非农务工人员日均收入为95元,同比增长4.7%。
  农村劳动力非农从业人数和收入增长的原因,主要是近年来党和国家出台了一系列促进农民工就业的政策措施,特别是去年国务院下发了关于进一步做好为农民工服务工作的意见,有序推进了全省城镇化建设发展和农民工市民化进程,促进了农民工职业技能培训的提升,农民工就业创业和生活环境得到了进一步改善。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号