首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市召开无偿献血表彰大会

2017-12-04    浏览:

  (记者 景文婷)11月30日上午,我市召开无偿献血表彰大会。副市长陈忠辉、市政协副主席程明温出席。
  会上,对市卫生和计划生育委员会、山西师范大学体育系两家荣获全国无偿献血先进单位、关林辉等8名全国无偿献血先进个人、山西师范大学现代文理学院等20家全市无偿献血先进单位及赵波等8名全市无偿献血先进个人进行了表彰。
  陈忠辉要求,各级各相关部门要提高认识,全方位重视无偿献血工作,保障临床用血供应、确保血液安全、遏制经血液途径传播疾病。要深入宣传,引导全社会广泛参与,在全社会弘扬“无偿献血、关爱生命”的无私奉献精神,营造良好的社会环境和舆论氛围。要开拓思路,提高采供血服务能力,确保采供血工作与医疗卫生事业协调发展;要规范管理,促进临床科学合理用血;要完善预案,做好血液应急保障工作,建立健全血液供应预警响应体系和血液保障应急分级管理预案,保证临床用血供应和血液安全,激励全社会健康适龄公民积极参加无偿献血活动,努力开创我市无偿献血工作新局面。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号