市委第四巡察组向市规划局党组反馈巡察情况

2018-05-03    浏览:



根据市委巡察工作领导小组的部署2018年4月11日,市委第四巡察组向市规划局党组反馈巡察情况市委巡察办有关负责同志向市规划局党组书记局长吴勇传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,市委第四巡察组组长许建明反馈了巡察情况。之后,许建明代表市委巡察组市规划局党组领导班子进行了反馈,市委巡察办有关负责同志对巡察整改工作提出了要求。吴勇主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,从2017年12月20日至2018年2月上旬,市委第四巡察组对市规划局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求

许建明指出,十八大以来,市规划局党组认真学习党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行市委的决策部署,积极履行职责,各项工作取得了较好的成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,学习贯彻习近平总书记视察山西时的重要讲话及党的十九大报告精神理解不深刻、效果不明显;履职尽责不够到位;执行民主集中制原则有差距;在党的建设方面,党内政治生活不够严肃;党建工作责任制压得不够实;党员意识淡化;选任干部程序不规范;在全面从严治党方面,主体责任落实不够到位;纪检组全面从严治党监督责任履行不够到位;个别干部存在不作为、慢作为,效率低下、不敢担当的问题;财务管理制度执行不严;落实中央八项规定精神不够到位。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

许建明提出了三点意见,一是坚定政治方向,提高政治站位;二是加强党的建设,严肃党内生活;三是严格“两个责任”,全面从严治党。

市委巡察办有关负责同志指出,一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性市规划局党组要以学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神为契机,强化巡察整改的思想自觉和行动自觉,提高政治站位,坚持问题导向,狠抓整改落实。二是要强化政治担当,压紧压实巡察整改责任,严格按照意见“双反馈”、整改“双责任”、整改情况“双报告”、整改报告“双审核”、整改结果“双公开”的“五双”工作模式肩负起巡察整改责任。三是要增强政治自觉,从严从实狠抓问题整改,要认真对照整改,按照巡察反馈意见“条条整改、件件落实”的要求,对巡察组指出的每一个问题,都要制定具体的整改措施,深入分析产生的原因,分清责任,分类分时整改,做到见人、见事、见处理结果、见责任追究、见规章制度。四是要落实政治责任,确保巡察整改取得实效,市规划局党组和派驻纪检组要强化监督检查,加大工作力度,对办理巡察整改和移交事项不认真、不及时、不到位的,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,该批评的批评,该处理的处理,该问责的问责,把巡察整改的政治性、严肃性和纪律的约束力体现出来,实现整改目的。

吴勇表示,对市委巡察组反馈的意见,市规划局党组坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是要对焦问题,深刻剖析抓整改。二是要提高站位,党建引领抓整改。三是要高度重视,细化措施抓整改。四是要夯实基础,强化责任抓整改

市委第四巡察组副组长冯建民、市委巡察办有关同志出席会议,局党组成员、驻住建局纪检监察组同志、直属单位党政一把手、机关全体人员列席会议。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号