临汾市规划局开展市区环境卫生大整治行动动员会

2018-05-11    浏览:

全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设的重要指示,以改善城区环境卫生面貌、提升全民健康水平、以全新面貌迎接旅游发展大会为目标,临汾市规划局根据临汾市人民政府关于《市区环境卫生大整治行动实施方案》的文件要求,结合临汾市中心城区违法建设专项治理工作五年行动计划,坚持集中整治与规范管理,依法治理与长效机制并举,开展为期五个月的市区环境卫生大整顿行动,切实改善城市环境,提升城市品位。

 

 

 图片3.png

 

 

 

  5月4日上午,临汾市规划局召开市区环境集中整治动员大会,局领导班子、相关科室负责人以及规划监察支队班子及中层参加此次会议,由总规划师王平珍主持。

会上,领导组下设办公室主任、局建设规划科科长任青虎宣读了《临汾市区环境卫生大整治行动实施方案》以及《临汾市规划局市区环境卫生大整治行动实施方案》。针对此次市区环境卫生大整治行动,领导组常务副组长乔卫东指出,规划监察支队是此次大整治行动的具体实施者,要严格按照《方案》细化任务,明确责任人,强力推进,切实做到“五个到位”:

一要强化责任、履职到位。局相关科室、规划监察支队要高度重视,充分认识市区环境卫生大整治行动开展的必要性和紧迫性,积极落实局党委的工作部署和要求。特别是相关科室、规划监察支队的主要负责人,要亲自安排部署,亲自督促落实;   

二要依法行政,程序到位。局政策法规科把工作做到前,把好关,在查处过程中不确定的要多与律师沟通交流,做到不在程序上违法;

三要加强协调,配合到位。局相关科室、规划监察支队要加强协调配合,提高工作效能。同时,要加强与临汾市、尧都区、开发区住建部门的协调配合,强化联动机制,共同推进市区环境卫生大整治行动落到实处

四要按序推进,督查到位。要严格按照《方案》中的“四个”工作步骤,按序稳步推进,进一步深入辖区开展全面摸底排查,建立集中整治台账。同时,领导组办公室要对局相关科室、下属单位整治行动的开展情况进行定期不定期地督促检查。

五要严明纪律、问责到位。局相关科室、规划监察支队要细化责任、责任到人,以敢于动真碰硬的精神,按照岗位职能落实好此次整治行动的任务要求。对责任不落实、措施不得力、效果不明显的,责令限期整改,造成工作严重滞后和失误的,要通报批评、追究责任。

领导组副组长、总规划师王平珍再次强调此次市区环境卫生大整治行动的重要性和紧迫性,各相关科室、下属单位要拧成一股绳,鼓足干劲、统一思想、提高认识、转变作风、措施到位、要见成效。

最后,市规划监察支队支队长史军按照局党委和吴局长的重要指示,以及乔局长提出“五个到位”的要求,做了表态发言:在此次市区环境卫生大整治行动中要以治违建、治违占为重点,全面摸清范围内违法建设底数,拆除主次干道、临街、城市出入口等有碍市容观瞻、影响城市绿化的违法建筑物、构筑物和临时建筑,坚决遏制新增违法建设,使临汾市区环境再上一个新台阶,向市委、市政府、全体市民交一份满意的答卷!

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号