市规划局召开临汾都市区汾河绿廊生态建设工作推进会

2018-05-11    浏览:

 

5月8日,受市政府委托,市规划局党组书记、局长吴勇主持召开临汾都市区汾河绿廊生态建设工作推进会,对加快推进绿廊生态建设作出安排部署。襄汾县、洪洞县副县长,尧都区、襄汾县、洪洞县住建局局长,市规划局总规划师王平珍以及相关科室负责人参加会议。

会上,尧都区、襄汾县、洪洞县住建局负责人分别汇报了汾河绿廊生态建设进展情况、规划设计情况以及在工作推进中存在的困难,并就推进汾河绿廊生态建设工作进行了交流研讨。

吴勇指出,一要认真贯彻习总书记讲话精神,高度重视生态文明建设。临汾都市区汾河绿廊生态建设,是适应临汾生态发展的需要,是满足人民群众对美好生活期待的需要,更是我市今年举办旅发大会的迫切需要。各县各部门要结合此次绿廊规划专项治理活动,充分认识临汾都市区汾河绿廊生态建设重要性,采取行之有效的措施,切实改善生态环境质量。二要充分发挥规划的引领作用,编制切实可行的规划。城市建设,规划先行,要以规划眼光,坚持前瞻性、科学性、可操作性的原则,结合实际,因地制宜。严格按照《临汾都市区汾河绿廊生态建设规划》的内容进行城市建设,维护规划的刚性。三要着眼全局,整体维护汾河绿廊生态建设。各县各部门要加强宏观管控思维,提高管控指导能力,对汾河两岸规划建设进行统一管理,加大对汾河两岸缓冲区、管控区的巡查力度,采取有效措施,防止不符合生态治理的违法建设形成与落地。

就做好下一阶段工作,吴勇要求:各县各部门要依托“一城三区”现有的良好基础,加快推进临汾都市区汾河绿廊生态建设,转变工作观念,进一步优化工作方案和沟通办法,解决实际问题。要加强协调配合,制定详细地倒排时间节点,全力以赴排工期、抢时间、争进度,统筹推进项目实施,确保在既定时限内完成建设任务,向市委、市政府交一份满意的答卷。

图片4.png

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号