市规划局召开《临汾市市域城镇体系规划(2017-2035年)》和《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》编制汇报会

2018-05-28    浏览:


 

514日下午,市规划局召开规划编制方案汇报会,向市委常委、常务副市长常青汇报了《临汾市市域城镇体系规划(2017-2035年)》和《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》的编制方案,会议由市规划局局长吴勇主持,局班子成员、各科室负责人及规划编制单位相关人员参加了会议。

会上,中国城市规划设计研究院对《临汾市市域城镇体系规划(2017-2035年)》和《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》初步编制方案进行了情况汇报,吴勇局长进行了补充发言。

在听取汇报后,常青副市长对《临汾市市域城镇体系规划(2017-2035年)》的编制内容的时新性、创新性予以肯定。他指出,此次规划修编能深入贯彻国家、省级层面的新政策,遵循新导向,将五大发展理念与现实困境紧密结合,侧重问题导向,发现规划与现实发展的矛盾,真正解决地方区域发展不平衡等问题,是一份科学性、系统性、完整性的规划。

就下一步《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》的编制工作,常青副市长强调:规划编制要具有前瞻性,充分考虑城市未来的快速发展,要积极着手,收集补充资料,要统筹一城四区发展战略,确定城市发展的目标,城市发展方向,做到重点布局,分期实施南部和北部的原则,深入研究市域水资源调控问题,对方案中提及的“市域通过长输管道调配区域热能资源”的可行性,进行专项论证,要协调处理好南同蒲铁路外迁的问题,为《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》的实施做好准备、打下基础,全面推进规划改革。

图片1.png

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号