临汾市规划局 召开城市总体规划修编初步方案讨论会

2018-06-06    浏览:


 

2018529日,临汾市规划局在太原组织召开了《临汾市市域城镇体系规划(2017-2035年)》、《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》初步方案讨论会,汇报和研究了我市城市总体规划(2017-2035年)初步方案。省住建厅、太原师范学院、山西大学、山西省城乡规划设计研究院、临汾市规划局等单位的相关同志及专家出席会议,讨论会由临汾市规划局总规划师王平珍主持。

会上,中国城市规划设计研究院汇报了《临汾市市域城镇体系规划(2017-2035年)》、《临汾市城市总体规划(2017-2035年)》初步方案,汇报内容主要包括“编制背景、总体思路、发展特征及问题、临汾承载的国家使命、发展目标与战略、初步规划方案设想、中心城区规划方案、下一步工作计划和问题”等八个部分。市规划局局长吴勇进行了补充汇报。

在听取汇报后,省住建厅李厅长强调:编制单位要重新审视省政府批准的临汾市市域城镇体系规划和城市总体规划修编的批复文件内容,将其中的要求真正落实到下一步的总规修编中。要加强对现状的摸排,仔细摸排现状工矿点基本情况,结合临汾开发区的设置,科学合理布局产业用地。并且深入分析临汾规划区内的人、地、产业等基本要素的增加量及增加方式,深入研究国家、省市的各项政策方针,融入到临汾总体规划当中,结合临汾实际,合理划定规划区范围。

其他参会专家同志结合临汾实际,分别对本次规划修编的编制方法、理念、刚性管控的具体措施等提出了宝贵的意见。

图片1.png


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号