我市召开传达贯彻全国“两会”精神会议

2018-05-02    浏览:

3月17日下午,我市召开会议,传达学习贯彻全国“两会”精神,并对当前重点工作进行部署。

    市委书记罗清宇主持会议。全国人大代表、市委副书记、市长岳普煜传达了十二届全国人大三次会议精神。全国政协委员、市政协副主席谢碧玲传达了全国政协十二届三次会议精神。

    市领导王文英、徐树荣、乔成家、赵建民、李东洪、张明星、陈小洪、柴高潮、王醒安、原学义、王金珍、王振宇、杨治平、杨益民、刘淑芬、张成梁、杨忠华、杨安虎,市委党校常务副校长、隰县县委书记王天郎,临汾经济开发区党工委书记林泽忠,临汾经济开发区管委会主任尚日红,侯马经济开发区党工委书记毛克明,侯马经济开发区管委会主任、侯马市委书记李朝旗,山西师范大学临汾学院党委书记、市总工会主席梁崇太,临汾职业技术学院党委书记秦国杰,临汾职业技术学院院长、市经信委主任王超出席会议。各县(市、区)委书记、县(市、区)长,市直部门主要负责人参加会议。

    罗清宇强调,全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起传达学习“两会”精神热潮。要迅速做出部署,把学习“两会”精神同学习讨论落实活动结合起来,同贯彻落实市委三届六次全会和全市经济工作会议的决策部署结合起来,同本地、本部门、本单位的工作实际结合起来,不断把学习贯彻引向深入,在全市营造浓厚学习氛围,切实把全国“两会”精神和“四个全面”的重大部署落实到临汾发展的各项工作中。

    就贯彻落实好全国“两会”精神,扎实做好当前各项工作,罗清宇强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进“四个全面”建设。要切实把思想和行动统一到“四个全面”战略布局上来,统一到省委“五句话”的总体思路上来,统一到市委的各项决策部署上来,紧紧围绕全面建成小康社会这个战略目标,全力抓好全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党这三个战略举措,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,切实把全国“两会”精神和省委“五句话”的重大部署落实到临汾发展的各项工作中;要扎实推进学习讨论落实活动。要进一步强化领导,市四套班子领导要继续坚持以上率下,经常性地深入包联县(市、区)和部门进行指导,特别是要帮助解决活动中出现的困难和问题,确保活动沿着正确方向进行。要进一步突出重点,紧紧围绕“六大发展”、“六权治本”、“三个高压态势”等重点任务,坚持问题导向,坚持从严要求,把本地区、本部门的学习讨论落实活动抓紧、抓实、抓出成效。要进一步搞好督导,各级督导组要坚持从严督导把关,坚持高标准、严要求,坚持问题导向、目标导向,指导帮助所督导地方和单位贯彻落实好省委、市委要求,做到思想认识到位、活动安排到位、解决问题到位;要坚决贯彻中央、省委要求,在推进党风廉政建设和反腐败斗争上“先走一步”,以坚定的信心、必胜的决心,认真落实“两个责任”,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,始终保持惩治腐败的高压态势,始终保持狠刹“四风”的高压态势,始终保持打黑除恶的高压态势;要坚持党要管党、从严治党,打好“三个一批”组合拳,持续改进干部作风。全面从严治党是各级党委必须承担的政治责任。要严格程序,稳妥推进“三个一批”,各县(市、区)要紧密结合实际,研究制订切实可行的工作方案。要驰而不息,切实抓好干部作风建设。各级党员领导干部要守纪律、顾大局,重实干、求实效,自身正、风气清,严于律己、管好自己,认真践行“三严三实”,不折不扣落实“八项规定”,切实增强法治意识,严格按制度办事、按规矩办事、按程序办事,为广大党员干部树立标杆、做出榜样。

    罗清宇要求,要坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进我市改革、发展、稳定各项工作。要全力确保实现首季“开门红”。各级各部门要加强对经济形势的监测分析,做好经济运行调度协调,千方百计挖掘增长潜力,确保完成序时进度,实现首季“开门红”。同时,要围绕全市推进“六大发展”的战略部署,进一步做好煤与非煤两篇文章、“三大突破”、“百里汾河生态经济带”建设、“三农”工作、城镇化建设、城乡环境整治、基础设施建设等各项重点工作。要抢抓农时,以春耕春管为重点,做好春季农业生产。要以“两山”造林、“两区”增绿为重点,抓好春季植树造林。要在保障安全的前提下,加快煤矿复工复产,释放煤炭产能。要进一步加大服务企业、帮扶企业的力度,抓好工业企业运行;要持之以恒抓好重点项目建设。要抓开工,对列入大盘子的新建项目,要抓紧做好前期准备工作,争取早日开工建设。要抓进度,对梅亿新能源汽车产业园、山西国际陆港园区、空港物流园区、民航机场等重大项目,要加快推进速度,形成更多的实物工作量。要抓招商,进一步坚定信心,大规模、成建制、全链条地组织和开展招商引资活动。特别是要积极对接政策,把握投资方向,争取更多的好项目落户临汾;要抓住立法法修正案通过这一重大契机,深入实施“六权治本”,全面加快法治临汾建设。要主动谋划立法项目,充分发挥法治在临汾弊革风清、富民强市中的引领和规范作用,扎实做好推进法治临汾建设《实施意见》确定的各项任务。要按照省委的要求,把“六权治本”作为一次全面的体制机制改革,对权力的运行程序、运行方式进行完善和重构,研究出台更有针对性和操作性的具体措施。要继续抓好市政务服务中心这一载体,加快建设综合审批、资源交易、行政监督“三个平台”,进一步明晰“权力清单”、“责任清单”和“负面清单”,努力打造“六权治本”的主阵地;要全力做好信访安全稳定工作。各级各部门要深入开展领导接访和领导包案活动,加大“事要解决”力度,做好矛盾纠纷排查化解,推动信访稳定工作继续向好的方面转变。要抓好安全生产,特别是突出抓好煤矿安全,严格落实“两个主体”责任,全面排查安全隐患,严厉打击私挖滥采行为,坚决取缔非法违法生产经营。要抓好民生改善,按照习近平总书记的要求,加大对民生的投入力度,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,确保广大人民群众共享改革发展成果,不断开创临汾弊革风清、富民强市新局面。

  

版权所有:临汾市规划局  地址: 临汾经济技术开发区西大街规划局

电话:0357-2223055  晋ICP备08100568号