市规划局大力开展“廉政文化进家庭”活动

2018-05-02    浏览:

为深入贯彻落实市纪委三届五次全会精神,深入推进我局廉政文化建设,4月30日,市规划局举办的“廉政座谈会——廉政文化进家庭”在局五楼会议室召开,局领导班子成员、机关各科室及局属各单位主要负责人,党员干部家属参加。


副局长乔卫东在会上宣读了《临汾市规划局开展廉政文化进家庭活动实施方案》,副局长梁国刚宣读《致全局党员干部家属的廉政信》,纪检组长李晓洪传达了市纪委关于做好五一期间监督检查的通知以及违规购置公车问题的通报。


按照《临汾市规划局开展廉政文化进家庭活动实施方案》的要求,局长胡一锋为全局党员干部家属上了一堂题为《宣扬反腐倡廉形势,提高自我约束能力》的廉政教育课。讲解围绕开展“廉政文化进家庭”活动的必要性,廉洁家庭建设的重要作用以及党纪法规对党员干部家庭成员的相关规定内容三方面进行展开,并结合自身平时工作、学习、生活中积累的一些资料、体会、感悟,同与会的党员干部及家属进行交流探讨。

会上,家属代表发言,纷纷表示,在工作生活中将一如既往地牢记反腐倡廉原则,切实履行家庭廉政的职责,从家庭生活的细微之处发挥对家人的监督作用,帮助家属过好权力关、金钱关、人情关,以亲情助力廉洁,构筑反腐新防线。


警示教育片《管好“身边人”》以纪实的手法,列举了北京市海淀区原区长周良洛、广州市花都区原区委书记潘潇、国家药监局原局长郑筱萸等国家干部,身居要职却不能律己律人,放纵身边人做出违法乱纪的事情,更甚至于利用自身的权力,不断满足身边人的贪欲,也使自己一步一步堕落下去,最终走向腐败的无底深渊。通过这些鲜活具体的案例,对“身边人”在领导干部走向腐败堕落中充当“催化剂”、成为“中转站”,甚至形成“共同体”的过程进行了深刻剖析,深刻揭示了放纵身边人的种种恶果及教训。

通过电子屏宣传廉政信、上廉政课、座谈会、观看警示教育片等方式,使广大领导干部和机关工作人员及其家属进一步认识到,在工作和生活中要切实按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》要求,深刻吸取教训,洁身自好、管好身边人,做好“廉内助”,当好“守门员”,党员干部要抵制住诱惑,经受住考验,廉洁奉公,时刻保持清醒的头脑,留清廉于身边,拒腐败于千里之外。


  

版权所有:临汾市规划局  地址: 临汾经济技术开发区西大街规划局

电话:0357-2223055  晋ICP备08100568号