市委常委、常务副市长常青在临汾市规划局调研城乡规划工作

2018-05-03    浏览:

2018年1月15日下午,市委常委、常务副市长常青到我局进行调研,这也是市政府领导班子责任分工后分管领导的第一次调研,在参观了规划展览馆后,与局班子成员进行座谈,吴勇局长详细汇报了我局近年来规划编制取得的重大成果、2017年目标责任完成情况及2018年工作思路,在听取了我局近年来工作汇报后,常市长作了重要讲话。


常市长指出:通过调研,对规划局工作有三个总体感觉。一是规划成果丰硕。主要表现在规划体系完整,引领作用明显,规划编制方向明确,能够服从全市发展大局。二是规划管理完善。现阶段城市建设基本能够按照规划实施。三是干部队伍整体素质较高。领导班子朝气蓬勃,业务熟练,团结奋进。


常市长强调:在下一步规划工作当中,一是要把握当前和长远的关系。人类历史文明发展的过程就是规划变迁的过程,我们可以从规划中看历史,在这个发展过程中,规划是节点。要在前瞻性、科学性的基础上,把规划的“龙头”作用发挥出来,现阶段群众对规划的参与度越来越高,要求也越来越高,同时,这也是我们的职责所在;二是要把握面子和里子的关系。规划是城市的门面,在城市发展中,要把城市的风土人情、文化底蕴、城市品味全面展示出来,但也不能过分强调面子,还要考虑功能完善,基础设施配套,要有便民的考虑;三是要把握规范和创新的关系。规划有“四至边界”,要围绕重大决策,讲制度,讲“笼子”,规范行政行为,同时也要实现创新发展,努力争取政策支持,要有灵活性;四是要把握管理和服务的关系。规划部门一定要维护规划权威,严格按照规划进行实施,同时要争取社会的理解,在两方面结合上下功夫,向市主要领导多汇报,向市直各部门多沟通。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号