临汾市规划局 开展扫黑除恶专项斗争 创造安全稳定社会环境

2018-10-08    浏览:

9月27日下午,临汾市规划局开展扫黑除恶专项斗争理论知识培训会。局党组对此次培训会高度重视,特别邀请山西中正平律师事务所郑秋芳律师前来授课,进一步提升局系统全体干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的认识,夯实扫黑除恶理论基础,深入推进扫黑除恶专项斗争。会议由乔卫东副局长主持,局机关各科室、局属各单位全体干部职工参加。

图片1.png

培训会上,郑律师从扫黑除恶专项斗争目标任务、总体要求、基本原则、专项斗争、主要内容、黑社会性质组织的认定、黑社会性质组织和恶势力犯罪集团的认定和处理等方面进行了讲解,并结合实际典型案例,切实加强对扫黑除恶专项斗争的认识。会后,对局系统全体人员扫黑除恶应知应会知识测试,进行了现场答题 

图片2.png

乔卫东副局长强调,此次扫黑除恶专项斗争知识培训对我局进一步推动扫黑除恶专项斗争工作有很强的指导作用,每位干部职工必须充分认识到开展专项斗争的重要性必要性和重大意义,对相关知识了然于心。全体干部特别是“一把手”要提高政治站位,经常下沉一线、冲锋在前,做到关键环节亲自协调、重点问题亲自解决、落实情况亲自督导。同时,局机关各科室、局属各单位要结合工作实际,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,切实从“四方面”下功夫:一要在学习上下功夫,不断提高思想认识;二要在宣传上下功夫,积极发动群众,营造全民参与的良好氛围;三要在转变工作作风上下功夫,做到履职尽责;四要在抓基层组织建设上下功夫,夯实筑牢这个基础,切实打好打赢这场扫黑除恶专项斗争。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号