临汾市规划局监察支队 重拳出击
扫黑除恶

2018-10-08    浏览:

9月27日下午,临汾市规划局监察支队按照局党组的安排,积极参加局系统开展的扫黑除恶专项斗争理论知识培训会,认真听取和学习了扫黑除恶理论知识,切实提升支队全体执法人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识,进一步夯实了扫黑除恶理论基础。

IMG_1753.JPG

培训结束后,临汾市规划局监察支队迅速召开紧急会议。会上,支队重温了郑律师讲授的扫黑除恶专项斗争应知应会相关理论知识,切实将扫黑除恶理论知识入脑入心。并认真传达学习了乔卫东副局长对扫黑除恶专项斗争开展提出的从“四个方面”下功夫的工作要求。

党支部书记、支队长强调,支队全体干部职工要高度重视,将此次扫黑除恶专项斗争工作作为一项政治任务来抓,结合自身工作实际,认真做好支队扫黑除恶专项斗争工作。同时,要将扫黑除恶专项斗争与“强严树”专题教育结合起来,不断加强思想教育,切实转变工作作风,切实提高执法人员的规划执法水平和能力。

(一)加强学习教育,不断提高思想认识。

支队各科室、大队要认真组织干部职工要学习扫黑除恶专项斗争理论知识,深刻领会会议精神和领导讲话,进一步提高政治站位,不断强化全体执法人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识,不断强化自身的政治责任和使命担当。

(二)加强宣传力度,积极发动群众,全民参与。

支队要始终坚持“谁执法、谁普法”的工作原则,注重在宣传和引导上下功夫,始终把“相信群众、发动群众、依靠群众”作为基本方略,着力把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势。 多方位、多角度地广泛宣传发动,切实增强群众的知晓率和参与度,大力营造全民参与扫黑除恶、共治共享的浓厚氛围。

(三)强化工作作风,做到履职尽责。

支队各科室、大队要以扫黑除恶专项斗争为契机,对照自身存在的问题和不足,切实转变工作作风。同时,要对此次扫黑除恶专项斗争工作要有履职尽责、必成必胜的决心冲锋在前、勇于担当敢于碰硬的规划执法态度切实取得扫黑除恶专项斗争工作实效

(四)强化基层组织建设,筑牢夯实工作基层。

支队要把扫黑除恶专项斗争工作与基层组织建设结合起来,认真做好“三基”建设工作。加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必要把这个基础夯实筑牢,打好打赢这场扫黑除恶专项斗争。

 

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号