首页 > 新闻中心 > 市级动态

省国土厅赵勤正副巡视员监督检查临汾市国土局整治群众身边腐败问题工作

2018-06-29    浏览:

    6月27日,赵勤正副巡视员带领省国土资源厅整治群众身边腐败问题监督检查第八组,对临汾市国土资源局开展整治群众身边腐败问题工作进展情况进行了监督检查。

    检查组通过突查窗口、国土所调研、听取汇报、查看资料、组织服务对象代表座谈会、发放问卷调查表、与市纪委领导对接等形式对临汾市国土资源系统开展群众身边腐败问题整治工作进行全方位检查指导。在实地检查中,一是不打招呼、突击检查了市政务中心国土资源审批窗口和不动产登记窗口,对窗口服务态度、服务质量、在岗情况、工作流程、群众诉求等情况详细了解。二是随机抽查尧都区县底国土所实地调研,对基层所工作职责、宅基地报批、执法监督等情况深入细致了解。

    监督检查组充分肯定了临汾局整治工作,认为临汾市局党组高度重视整治群众身边腐败问题工作,站位高,谋划早,措施得力,工作开展力度大,推动有力,取得了阶段性实实在在的成果。对临汾市局下一步工作,赵勤正强调,一是要把整治工作作为全年一项重要政治任务来抓,切实增强整治工作的思想自觉和行动自觉,抓好工作落实,确保整治工作稳步扎实推进。二是基层国土所和不动产登记中心直接服务人民群众,是国土部门的形象窗口,要进一步加强作风建设,在便民服务措施上下功夫。三是要以开展整治工作为契机,认真抓好汛期地灾防治工作,提升预警信息平台建设水平,强化与地方政府联动机制,树立全省地灾防治工作标杆作用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号