首页 > 新闻中心 > 市级动态

闫建国副市长督查吉县大宁地质灾害防治工作

2018-07-11    浏览:

    7月9日下午,副市长闫建国带领市国土资源局相关负责人赴吉县、大宁县督查地质灾害防治工作。

    在吉县西关村结子沟、槐子沟,闫建国了解了该县联防值班情况、地质灾害区村民搬迁情况等。他要求,要积极引导村民开展自防自治活动,加强对避险抗灾知识的宣传,使村民自觉规避地质灾害事故;联防值班人员要加强巡查,排查各自区域内灾害预兆和各类险情,做到防患于未然。

    闫建国一行来到大宁县昕水镇向阳沟,该沟地质灾害类型为不稳定斜坡。闫建国实地查看了地形地貌、灾害区村民搬迁与隐患排查情况等。随后,他又来到昕水镇防汛集中安置点,了解村民生活起居、安置情况。闫建国要求,大宁县相关部门要联动配合,形成合力,确保地质灾害区村民及时搬出、危房尽快拆除,最大限度地减少群众的人身与财产损失。

    闫建国还实地督查了市国土资源局地质灾害防治指挥中心,他强调,我市近日阴雨连绵,市国土资源局要做好24小时应急值守,确保信息沟通渠道畅通,要加强巡查,时刻关注雨情、水情变化,分析研判可能发生的灾害类型,提早做好应急准备工作。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号