首页 > 新闻中心 > 市级动态

​临汾市召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈暨今冬明春严厉打击非法违法采矿工作会议

2018-10-12    浏览:

临汾市召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈暨今冬明春严厉打击非法违法采矿工作会议

    

    10月11日,临汾市政府召开全市2017年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈暨今冬明春严厉打击非法违法采矿工作电视电话会议。全市设1个主会场17个分会场,共计800余人参加了此次会议。市政府张翔副市长、白岗峰副秘书长,市国土局毕研华局长在主会场出席会议并作重要讲话。

会议通报了全市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作情况,安排部署了下一阶段整改工作;违法占用耕地面积比例超过15%和非法采矿造成恶劣影响的县(市)政府分管副县长分别作了表态发言;宣读了全市今冬明春严厉打击非法违法采矿行为专项行动工作方案。

    张翔副市长指出:各级各部门一要正视问题,认清差距,切实增强抓好卫片执法监督检查工作的责任感和紧迫感。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,切实把整改工作放在心上,抓在手上。二要抓住重点,迅速行动,扎实做好土地卫片执法监督检查整改各项工作。认真开展“回头看”,制定整改方案,分类处置完善档案资料。三要加强领导,压实责任,确保土地卫片执法监督检查整改工作取得实效。主要领导要亲自抓,分管领导要靠前指挥,及时协调解决工作难题。强化督查问责,对责任不落实、整改工作不到位、整改进展缓慢的,要严肃追究相关人员责任。

    张翔副市长强调:各级各部门要深刻汲取乡宁“1.20”事件教训,树立“持久战”思想,克服厌战情绪和麻痹思想,持续加大监管打击力度,始终保持打击私挖滥采的高压态势。一要立即部署开展“利剑再行动”。早动员、早部署,结合打击重点,结合实际情况,制定针对性行动方案,人员装备物资后勤保障到位。二要不间断排查巡查。注重高科技新技术的应用,利用无人机、红外线视频监控等手段,人防、物防、技防结合,提高巡查效率,完善立体化监管机制。三要明确职责,联合执法,逐步建立法院、检察院、监察机关、公安机关、国土资源等相关部门共同组成的国土资源执法联动制度,健全行政执法与刑事司法信息共享、案件通报、案件移送制度,完善信息共享平台。四要从严打击,综合利用经济、行政、刑事手段,对于私挖盗采行为,实行“抓人、炸矿、追责”三管齐下的办法,打击一个、教育一片、震慑一方。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号