首页 > 新闻中心 > 县市动态

霍州市国土资源局开展迎“七一”城乡共建座谈会

2018-06-27    浏览:

为庆祝党的生日,弘扬时代主旋律,促进城乡统筹发展,建立城乡基层党组织互帮互助机制,深入推进“城乡党建结对共建”行动,6月26日,在中国共产党建党97周年来临之际,霍州市国土资源局党总支同安乐、安乐庄、高王庄三个村的党员同志们一道开展了迎“七一”城乡共建座谈会。

图片1_1.jpg


座谈会上,霍州市局党总支成员同三个村的党员同志们进行了亲切交流,认真听取了他们工作中的难处和一些生活中亟需解决的问题,例如吃水、打井、住房、地灾、扶贫等困难。局党组书记王慧博听后当即指出,大家要充分认识共建工作的重要性,做到有效对接。在具体工作中要突出一个字:一是要实心实意,发挥共建单位见多识广的优势,帮助结对村认真理清工作思路;二是要出实招,根据村的实际情况采取最直接最彻底的方式,帮助村解决面临的实际困难;三是共建单位之间要加强配合,建立长效机制,确定共建措施,做到持之以恒、坚持不懈,使共建工作落到实处。

图片2.jpg

为庆祝党的生日,全体党员举行了重温入党誓词宣誓仪式。全体党员面对鲜艳的党旗,举起右拳,重温了入党誓词。安乐村的一位老党员激动地说仿佛又回到了自己当年入党的那一刻。

图片3.jpg

座谈会结束后,全体党员一同走访慰问了70岁以上老党员,大家在感谢他们为祖国发展所作出的努力和贡献的同时,嘱咐他们保重身体,安享晚年。此次走访慰问,让老党员生活上得到了帮扶,精神上得到了安慰,切身体会到了党组织的关怀和温暖。

图片4.jpg




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号