首页 > 新闻中心 > 县市动态

尧都区召开今冬明春严厉打击非法违法采矿工作会议

2018-11-07    浏览:

11月2日下午,尧都区召开今冬明春严厉打击非法违法采矿工作会议,贯彻落实市委、市政府“在全市开展今冬明春严厉打击非法违法采矿行为专项行动”的决策部署,全面部署严厉打击非法违法采煤、采石、采沙、破坏生态环境行为专项行动。副区长任伟民、尧都区国土资源局局长郭方学出席会议。

会上,郭方学宣读了《尧都区今冬明春严厉打击非法违法采矿行为专项行动实施方案》,并做了详细解读。

任伟民就开展专项行动提出要求。他强调,各有关乡镇、各部门要切实增强打击非法违法采矿的责任感和使命感,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,切实把专项行动放在心上,抓在手上,加强组织领导,严格工作要求,强化源头治理;要不间断排查巡查,采取人防、物防和技防手段,提高巡查效率,确保面有人管、点有人看,无漏洞、无盲区;要明确职责,联合执法,按照抓人、炸矿、办案、问责多管齐下的办法,真正起到打击一个,教育一片,震慑一方的效果;要放手发动群众,设立举报电话、举报信箱、举报网络平台,畅通渠道,接受群众举报;同时要坚持信息共享,坚持零报告”制度,加强档案管理,为精准打击提供可靠依据。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号