首页 > 新闻中心 > 行业动态

省国土资源厅召开全系统彻底肃清腐败问题流毒影响视频会

2018-08-24    浏览:

    8月22日,省国土资源厅召开全系统彻底肃清腐败问题流毒影响视频会,回顾2017年以来相关工作情况,查摆存在问题及根源,并就下一步工作进行安排部署。

    厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郭英杰主持会议。厅领导王晓立、袁同锁、赵福义、王晓艺、赵勤正、武国强出席会议。

省国土厅召开全系统彻底肃清腐败问题流毒影响视频会

    省国土厅党组高度重视,认真贯彻落实省委《中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改工作方案》精神。多次召开各类专题会议深入学习上级精神,研究审议整改工作;及时在全系统印发省国土厅相关整改实施方案,在全面认领问题、认真检视自身、逐一对照排查的基础上,有针对性地制定32条整改措施;从现在到今年年底,在全省国土资源系统组织开展专题系列工作,打出组合拳,彻底肃清腐败问题流毒影响,努力营造全省国土资源系统良好的政治生态。

周建春厅长出席会议并作重要讲话

    周建春在讲话中强调,全系统“彻底肃清腐败问题流毒影响,全面净化国土系统政治生态”要着力做好四方面工作:一要坚定政治态度,正视流毒危害。只有一以贯之、彻底肃清“思想变质之毒,滥用权力之毒,违法乱纪之毒,家风不正之毒”,才能纯洁干部队伍、净化政治生态,把全面从严治党要求落到实处、推向纵深;二要强化责任传导,肃清思想遗毒。要把肃清流毒作为全系统党风廉政建设的“清底”工程,作为全面从严治党的“着力点”和“发力点”, 各级党组织和领导干部要真正负起管党治党责任,一级抓一级,层层明确责任,层层抓好落实;三要运用多种手段,注重综合治理。要将思想方法与行动手段、正向激励与反面警示、肃清流毒和“两学一做”有机结合起来,努力通过综合施策、一体推进,真正起到作用叠加、合力增效的效果;四要扩大肃清成效,实现标本兼治。要力求通过批评和自我批评实现“思想净化”,通过对照检视实现“找准短板”,通过反思剖析实现“对症施医”,通过牢记教训实现“警钟长鸣”。

    郭英杰在主持会议强调,全系统各级各部门要以此次会议为契机,进一步强化主体责任、监督责任,为全系统彻底肃清腐败问题流毒影响做出应有的努力和贡献。他要求,各级纪检监察队伍要深化“三转”,突出“专责监督”,聚焦主业,为国土资源事业健康发展提供纪检监察保障。要充分运用“四种形态”,既要抓好“第一种形态”的运用,还要抓好“第四种形态”的警示,结合肃清流毒工作,发挥主观能动性,积极部署开展各层级的警示教育活动;要抓好案件查办,将案件查处作为日常监督核心内容,结合重点工作,发现一批、严查一批、处理一批,绝不姑息;要敢于担当作为,牢记职责使命,争作党的忠诚卫士,要以新时代的新担当履行好自身职责,完成好肃清流毒重任,不断扩大全系统全面从严治党的工作成效。

    各市国土资源局局长,示范区土地局局长,厅机关全体公务员,驻厅纪检监察组全体人员,厅属各事业单位副处级以上干部在省厅主会场参加了会议。各市、县设立了分会场,全系统4300余人参加了会议。(张  舰)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号