首页 > 新闻中心 > 行业动态

省国土厅召开扫黑除恶专项斗争专题部署会议

2018-09-06    浏览:

文章来源:新闻采编

    中央扫黑除恶第2督导组督导山西工作动员会召开后,省国土资源厅迅速行动,组织召开专题会,认真学习贯彻督导动员会议特别是李学勇组长、许群杰副组长和省委骆惠宁书记讲话精神,研究部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作(简称“扫黑除恶”)重点任务。9月4日,省国土厅就“扫黑除恶”再动员再部署,以问题为导向,进一步明确目标责任,落实工作任务。

省国土厅召开扫黑除恶专项斗争专题部署会议

    “扫黑除恶”开展以来,省国土厅党组高度重视,认真学习传达中央、省委省政府有关重要指示精神和安排部署,及时成立以厅主要领导为组长的专项工作领导小组;厅党组多次召开专题会议研究部署推进工作,并召开全系统“扫黑除恶”专题视频会,统一思想、明确责任、加强督导;全系统各级各部门统一思想、各司其职、形成合力,严打涉黑涉恶“保护伞”,积极配合开展“扫黑除恶”,认真解决全省矿政遗留历史问题,以及深挖细查各类违法违规用地用矿信访案件中的涉黑涉恶案件线索。截至目前,在市县两级积极移送案件线索的同时,省国土厅共向省领导组移送案件线索147条。

    周建春厅长在主持会议时指出,中央督导组进驻我省开展工作,是对全省国土资源系统“扫黑除恶”的一次全面检验和有力推动。他强调,全系统要以中央督导为契机,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大决策部署上来。要坚决按照中央和省委省政府的总体部署和要求,提高政治站位、认真履行职责,强弱项,补短板,全力做好各项配合保障工作。要立督立整、立行立改,确保件件有着落,事事有回音,不断取得“扫黑除恶”新成效。

    周建春就做好下一步“扫黑除恶”提出具体要求。一要高度重视督导组指出的问题、交办的任务,立足解决问题、改进工作,切实把扫黑除恶专项斗争扎实引向深入。二要结合做好卫片执法工作,积极开展“清违”行动,努力降低违法用地量,严守违法用地红线,着力抓好矿产资源、土地征用等重点环节的线索摸排、依法整治,进一步规范土地、矿产管理秩序,有效促进全省国土资源管理环境优化。三要查找薄弱环节,采取针对性措施,在推进部门协作、加强上下联动上下功夫,特别是要压实市、县国土局责任,形成上下联动的工作合力。特别是在推进“扫黑除恶”与反腐拍蝇相结合、与整顿基层党组织相结合等方面下功夫求实效,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打好“扫黑除恶”攻坚仗,确保中央督导组顺利完成督导任务。

    厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室(部门)、厅属各事业单位负责人参加了会议。(张  舰)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号