首页 > 互动 > 市长信箱

关于西安户口将公积金转至临汾市公积金贷款政策的咨询

2022-09-26
标题 关于西安户口将公积金转至临汾市公积金贷款政策的咨询
写信时间 2022-09-25 回复时间 2022-09-26
请求类型 咨询 回复状态 已回复
回复单位 临汾市住房公积金管理中心
留言内容 您好,我是户口在西安市,准备在临汾买房,但是公积金之前是在西安缴存的,现在是封存状态,想咨询下将西安公积金转移至临汾市需要什么手续,转回临汾的相关贷款政策,贷款额度是根据之前夫妻双方缴存的共同累计月份计算还是根据月缴存额和账户余额计算呢,在临汾买房公积金贷款需要连续缴存多久才可以使用啊
回复内容 临汾市住房公积金管理中心:办理转移接续转入业务前提是需在新缴存地缴存满六个月,原缴存地住房公积金账户处于封存状态。转至外中心的,个人公积金账户应无贷款、担保、冻结等情况且账户状态处于封存状态。该业务办理时限为11个工作日;来电人可登录全国住房公积金小程序办理该项业务;贷款需满足以下基本条件:(一)连续足额缴存住房公积金六个月(含)以上,且非辅助还款人(《辅助还款人不可以申请住房公积金》《临市房金〔2021〕56号》)(二)具有合法的购建房手续(三)首付比例不低于20%(四)有稳定的还本付息的能力,借款人及配偶还款能力不足时,可增加辅助还款人,辅助还款人包括父母和子女。(五)信用良好(六)能够提供市中心认可的贷款担保方式。(七)无未结清的住房公积金贷款(八)全国范围内住房公积金贷款次数少于两次。
  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号