首页 > 新闻中心 > 市县动态

省环保厅厅长董一兵在我市督查时强调扎实做好三项重点工作 确保环境质量持续改善

2018-05-25    浏览:

5月25日,省环保厅厅长董一兵带领省环保厅督查组来到我市,就环保系统警示教育、查处违法排污百日行动、民生领域腐败和不正之风专项整治三项重点工作开展情况进行督查。市领导李云峰、马德荣陪同督查或出席座谈会。

董一兵一行先后深入到市环保局、尧都区环保局、尧都区志强微粉公司水渣堆场现场督查,并召开座谈会,听取我市、尧都区环保系统警示教育、查处违法排污百日行动、民生领域腐败和不正之风专项整治工作开展情况汇报。

董一兵对我市环保系统警示教育、查处违法排污百日行动、民生领域腐败和不正之风专项整治三项重点工作取得的成绩给予肯定,认为我市高度重视、组织得力、学习扎实、成效明显。董一兵强调,临汾市要深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,牢固树立新发展理念,不折不扣落实好党中央、国务院,省委、省政府对环保工作的各项要求。

董一兵要求,要切实查摆问题,深挖细究,全面排查监管漏洞、制度缺陷、职责不清、政令不通、执法不严等问题。要切实开好民主生活会,分析典型案例,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要勇于开展批评和自我批评,切实做到“三个讲清楚”,即把自己的工作职责讲清楚、把与服务对象的关系讲清楚、把从两起事件中汲取的教训讲清楚,真正达到红脸出汗、深挖细究、警示警醒、促进工作的目的。要切实完善制度,不断提高干部自身责任,进一步建立公开透明、程序严谨、制度完善、行为规范的运行机制,锻造执法严格、敢于负责、作风过硬的环保卫士。要扎实开展查处违法排污百日行动,重点解决一批久拖不决、社会影响大、百姓反映强烈的环境问题,确保全省环境质量持续改善。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号