首页 > 新闻中心 > 市县动态

生态环境部第179督查组在临汾督查

2018-06-08    浏览:

5月19日至6月2日,生态环境部市级以上集中式饮用水源地环境保护专项行动第179督查组在我市督查。

此次督查紧紧围绕地方党委、政府和相关部门水源地污染防治责任情况,严督严查、始终保持高压态势,督促地方政府真正把工作落到实处。期间,先后召开了对接座谈会、工作汇报会、情况反馈和问题交办会等会议,查阅了相关资料,并实地检查。在尧都区金殿镇龙子祠水源地,督查组深入龙祠村工业用地、云盛水产养殖有限公司、王庄村、益仁服饰礼品有限公司等处,核查水源保护区“划、立、治”情况,结合卫星遥感监测结果对照检查,发现标牌不规范、一级保护区村民畜禽散养、二级保护区存在违法企业和养殖粪污堆存等问题。督查组还到襄汾县、翼城县、洪洞县、霍州市等地的地表型集中式饮用水源地实地检查,对发现的问题要求限期整改。

我市对此次督查工作高度重视,充分准备相关资料,积极协调相关部门配合,确保督查工作顺利开展。副市长闫建国代表市政府表示,临汾将以此次督查为契机,切实加强组织领导,对发现的问题立行立改,同时举一反三,深入开展排查整治,扎实做好饮用水源地环境保护专项行动各项工作,切实解决存在的突出环境问题,确保饮用水源地环境安全。

来源:临汾市人民政府门户网站

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号