首页 > 新闻中心 > 市县动态

市政府召开常务会议研究审议《全市2018年散煤污染专项整治的实施方案》等事项

2018-06-28    浏览:

  临汾新闻网讯(记者 张浩) 6月25日,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第52次常务会议,审议并原则通过《山西省生态保护红线划定方案(临汾市征求意见修改稿)反馈意见》《全市2018年散煤污染专项整治的实施方案》等事项,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报。市领导常青、马德荣、王兵、闫建国、张翔出席会议。

  市政府办公厅和市发改、经信、农委、旅发、财政、国土等部门及17个县(市、区)政府负责人参加会议。

  会议指出,生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。党中央、国务院高度重视生态环境保护,做出划定并严守生态保护红线重大决策部署,这不仅关系我市当前经济社会发展,而且关系临汾的未来、关系子孙后代的永续发展。要按照习近平总书记要求,进一步提高政治站位,从讲政治、顾大局、谋发展的高度认识生态保护红线划定工作,树立正确的政绩观,坚持应划尽划、搞好衔接、实地核查,从严从实抓好意见修改完善工作。在红线划定后,各县(市、区)、各部门要牢固树立红线意识和底线思维,持续加强日常执法监督,定期开展调查评估,着力完善生态补偿机制,切实发挥红线的刚性约束作用,推动全市经济社会持续健康高质量发展。

  就做好全市环保工作,会议要求,要坚定治污信心,坚信污染能治、污染必治,坚持决心不变、标准不松、力度不减,坚持治污方向不动摇,把环保工作牢牢抓在手上、放在心上、落实到行动上。要抓好队伍整顿,深入开展“强严树”专项治理活动和环保系统警示教育作风整顿活动,坚持以上率下,聚焦作风建设,打造能征善战的环保“铁军”。

  要推进“八大工程”,重点要抓好散乱污企业治理、清洁取暖改造、散煤治理、污水处理厂提标改造、汾河流域污染治理等工程,全面扭转我市环保工作被动局面。要抓好问题整改,对中央、省、市历次督察反馈问题整改情况进行“回头看”,进一步梳理整改任务清单,明确责任单位和责任人,核实整改时限要求,强力推进问题整改。要创新工作方法,紧盯环境质量改善这一核心要求,丰富“八个治污”理念,认真总结我市生态治理工作经验教训,加大生态文明体制改革力度,推动我市生态环境治理工作向纵深发展。要推进全民治污,加大宣传发动力度,营造全市环保工作“共防、共治、共享”的良好氛围,推动我市环境质量持续改善。

  会议强调,当前,脱贫攻坚工作进入向深度贫困地区聚焦、向最难啃的“硬骨头”发力的关键时期,脱贫任务仍然十分艰巨。要转作风,解放思想,创新举措,从严要求,着力提升干部工作能力。要抓典型,发现和选树一批先进典型和模范人物,以典型促带动。要盯重点,聚焦易地扶贫搬迁、生态扶贫、光伏扶贫等工程,持续精准发力。要抓宣传,大力宣传脱贫攻坚的经验做法,激励广大干部和群众真抓实干、埋头苦干。要闯新路,发挥自身优势,创新发展思路,探索走出一条具有临汾特色的脱贫攻坚新路径。

  会议还研究了其他事项。
      

      来源:临汾新闻网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号