首页 > 新闻中心 > 市县动态

岳普煜调研汾河排污口治理工作

2018-07-03    浏览:

岳普煜调研汾河排污口治理工作时强调

坚持问题导向 提升治理水平  全力打造良好水生态环境

6月29日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜带领市委办公厅、市水利、环保、住建等部门负责人深入到霍州市、洪洞县实地调研汾河排污口治理工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实河长责任制,坚持问题导向,明确治理重点,提升治理水平,全力打造良好的水生态环境。

岳普煜一行先后来到霍州市兆光电厂排污口、辛庄村污水处理站,洪洞县汾河赵城排污口、南营农村生活排污口等地,实地查看、详细了解汾河排污口治理情况。

岳普煜指出,水污染防治事关生态环境改善,事关群众生活质量提升,也关系到我市经济社会的持续健康发展。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动汾河排污口治理各项工作任务落实到位。沿汾各县(市、区)和市直相关部门要牢固树立大局意识,密切配合、协同作战,加大河道日常监管巡查力度,坚决清理整治非法排污等活动,形成推进汾河排污口治理工作的强大合力。要加强领导,组织力量,采取措施,全面排查清理沿河排污口,切断污染源,彻底清除河道、沟渠内的各类垃圾杂物,以最短时间达到治理效果。要统筹规划,全力加快污水收集管网和污水处理厂建设,努力提升污水处理能力。要坚持问题导向,建立问题台账,列出问题清单,制定整改方案,明确责任单位、整改时限、整改标准,切实通过有效的治理措施,确保河流水质从根本上得到改善。

来源:临汾新闻网 记者 王长波

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号