首页 > 新闻中心 > 市县动态

临汾环境突出问题专项督查工作会议召开

2018-07-05    浏览:

全市环境突出问题专项督查工作会议召开

  临汾新闻网讯(记者 张浩) 7月4日,市委副书记、市长刘予强主持召开全市环境突出问题专项督查工作会议,他强调,要以习近平生态文明思想为指引,树立新发展理念,扎实做好环境突出问题专项督查工作,紧盯重点,深挖细查,进一步发现问题、整改问题,以实际工作成效推动全市环境质量持续改善。

  副市长王兵出席。副市长闫建国传达了省政府会议精神,部署了全市专项督查工作。

  刘予强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。习近平总书记多次就生态环境保护工作发表重要讲话、作出重要指示,把生态文明建设提升到一个前所未有的新高度。各县(市、区)、各部门要提高认识,高度重视,切实把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的重大决策部署上来,扎实做好环境突出问题专项督查工作。要迎难而上,主动出击排查问题,通过专项督查,进一步发现问题、整改问题。要紧盯重点,突出抓好“散乱污”企业、黑臭水体、工业企业、扬尘治理等重点领域、关键环节,深挖细查,努力发现深层次问题,做到不走形式、不留空白、不留死角。要认真整改,坚持实事求是、高标准高质量,对能立整立改的问题,马上进行整改销号,需要一定时间整改的,要制订方案、倒排工期,限期全面整改到位。要转变作风,勇于担当、真抓实干,对作风不实、工作不力的干部要严肃问责,倒逼责任落实、工作落实。要加强学习,认真学习生态环保部就加强生态环境保护推出的一系列新举措、新要求,做到学以致用。要确保实效,加强领导,保障人员,强化服务,严守纪律,确保专项督查工作取得实效,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。

  会议宣读了《全市环境突出问题专项督查工作方案》;尧都区、洪洞县、襄汾县作了表态发言。

  市政府办公厅有关负责人,各县(市、区)长,分管环保工作的副县(市、区)长,县环保局长、分管副局长、监察大队大队长;临汾、侯马经济开发区管委会主任,分管环保工作的副主任、环保办主任;市直有关单位主要负责人;市环保局班子成员及相关科室负责人参加会议。

    来源:临汾新闻网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号