首页 > 新闻中心 > 市县动态

刘予强在洪洞县突击检查环保工作

2018-07-09    浏览:

刘予强在洪洞县突击检查环保工作时要求

坚持问题导向 全力攻坚治污

  临汾新闻网讯(记者 邱睿) 7月6日上午,市委副书记、市长刘予强采取“四不两直”方式,深入洪洞县对“煤改气”“煤改电”工程进展、“散乱污”企业治理、汾河排污口整治等环保重点工作进行突击检查。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向、采取有力举措、全力攻坚治污,扎扎实实做好生态环境治理各项工作。市政府办公厅及市环保、住建、水利等部门负责人参加检查。

  刘予强一行首先来到洪洞县大槐树镇南磨村,走进村民李铁成家中,听取在场群众对于实施“煤改气”“煤改电”采暖的意见和建议。他指出,实施“煤改气”“煤改电”工程对于防治大气污染、提升人居环境质量具有重要意义,各级各有关部门要高度重视、协调联动、强化攻坚,在保证工程质量和安全的前提下,严格按照时间节点完成既定任务。要进一步提高政治站位,深入细致地将“煤改气”“煤改电”补贴标准宣传到位、落实到位,确保广大人民群众特别是低收入群体真正享受到优惠政策。

  在洪洞县明姜镇景琦制管厂、堤村乡南石明村洗煤厂整治现场,刘予强详细了解了该县“散乱污”企业整治情况。他强调,要加大执法力度、加快治理进度,彻底整治“散乱污”企业;要发动基层力量、开展群防群治,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业死灰复燃;要加强环境网格化监管,实施精细化管理,采取精准科学、务实高效的措施,从根本上提升区域环境质量。

  刘予强一行还现场巡查了汾河洪洞段生态环境保护情况,并深入赵城镇金沟子涧河入汾口、赵城镇尧源污水处理厂,实地了解汾河排污口整治情况。他强调,要全面清理整治沿汾排污口,切断污染源,彻底清除河道、沟渠内的垃圾杂物;要统筹规划,加快污水收集管网和污水处理厂建设,努力提升污水处理能力;要密切配合、协同作战,加大河道日常监管巡查力度,坚决清理整治非法排污活动,力争通过切实有效的治理措施,推动汾河水质从根本上得到改善。

       来源:临汾新闻网


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号