首页 > 政务公开 > 机构概况 > 下属单位

临汾市环境保护应急管理办公室

2018-05-24    浏览:

负责人:池春月    办公电话:0357-2223368

主要职责:

(1)宣传国家突发环境事件应急工作的方针、政策,贯彻落实环保部、省环保厅对环境应急管理的指示精神。

(2)接受环境事件的报警信息,根据报警信息,初步判断事件的类型和预警级别,并向应急领导组组长、副组长报告。

(3)具体承办突发环境事件的调查处理、组织协调、督察督办、信息处理等工作,并提出公布意见。

(4)组织修订临汾市突发环境事件应急预案、临汾市环保局突发环境事件应急预案及演练工作。

(5)负责市级环境应急能力建设并对县级环境应急能力建设进行监督、检查和考核。

(6)督促各县市区环保局完成环保专项应急预案及环保部门预案的编制和修订工作,并组织审查及备案。

(7)组织辖区内国控、省控及危险化学品生产企业(项目)突发环境事件应急预案的审查及备案工作;督促指导重点企业开展应急演练活动。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号