首页 > 政务公开 > 财政公开 > 部门预决算

临汾市环境监察支队2016年度部门决算

2017-09-15    浏览:

临汾市环境监察支队决算公开情况

 

第一部分   单位概况

   

一、单位概况

临汾市环境监察支队始建于1992年10月,隶属于临汾市环境保护局,为正科级建制全额财政拨款事业单位。下设办公室、财务室、业务室、稽查室、监察一室、监察二室、监察三室、监察四室、监察五室(12369环保热线)、监察六室,现有正式在职人员72人,退休人员6人;执法车辆13辆。

二、主要职责

一、宣传、贯彻、执行国家及地方环境保护法律、法规、方针、政策。

二、依法对辖区内排污者执行环境保护法律、法规情况进行现场监督、检查,并对违法行为按规定立案处理。

三、负责市直企业的排污费核定、征收工作,对全市重点行业的排污费进行统一核定;对全市排污收费征收情况进行汇总、上报;监督检查县市、区排污费收、管、用情况。

四、负责辖区内建设项目执行环境影响评价、“三同时”制度情况进行检查

五、负责对各类举报案件进行调查、处理、上报、回复、归档。

六、负责规定范围内环保专项治理资金使用情况的绩效检查。

七、在局环境应急领导组的领导下,负责环境应急的现场处置,环境污染隐患的排查及企业环境应急预案的管理。

八、负责环境监察执法稽查、企业环境监督员、减排监察系数工作,全市排污费征收工作进行稽查。

九、负责行政执法后督察工作,行政执法与刑事司法衔接工作。

十、负责生态环境监察执法工作。

十一、负责对全市环境监察工作的监督、考核和指导、培训。

十二、完成局领导交办的其它工作。

 

第二部分 

2016年度部门决算报表.xls

第三部分   2016年度部门决算情况说明

1、核定我单位2016年度收入653.57万元,支出789.16万元,年末结转和结余125.84万元(其中:项目支出结转和结余125.84万元)。

2015年度收入1049.03万元,支出1013.21万元,年末结转和结余261.44万元(其中:项目支出结转和结余261.44万元)。

2、核定我单位2016年度公共预算财政拨款本年收入653.57万元,本年支出789.16万元,年末结转和结余125.84万元(其中:项目支出结转和结余125.84万元)。

2015年度收入1049.03万元,支出1013.21万元,年末结转和结余261.44万元(其中:项目支出结转和结余261.44万元)。

3、核定我单位2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

  

 第四部分   名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附表:1. 收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6.一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.部门决算公开相关信息统计表

9.三公经费公开表

 

 第五部分  三公经费变化说明

   2016年未产生三公经费,2015年三公经费总支出为29039元,为公务接待费。

                        

 

 

                             临汾市环境监察支队

                            2017年9月15日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号