首页 > 政务公开 > 行政许可 > 事项办理

临汾市环境保护局建设项目环境影响评价审批便民服务指南

2016-11-21    浏览:

临汾市环境保护局建设项目环境影响评价审批便民服务指南

建设项目环境影响评价审批包含四个子项:

1建设项目环境影响报告书审批;

2、建设项目环境影响报告表审批;

3、建设项目发生重大变化后环境影响评价文件重新审批;

4建设项目环评通过审批超过五年﹙重点污染项目3年﹚,方决定开工建设的,其环境影响评价文件重新审核

一、申请依据

(一)《中华人民共和国环境保护法》第19条、第56条;

(二)《中华人民共和国环境影响评价法》第22条、第23条、第24条;  

(三)《中华人民共和国水污染防治法》第17条;

(四)《山西省重点工业污染监督条例》11、12、13、14条。

二、申请条件

(一)符合国家产业政策、符合当地规划以及环保要求等;

(二)法律法规或相关文件规定由设区市环境保护行政主管部门审批的环境影响评价文件;

(三)属于山西省人民政府印发的《山西省建设项目环境影响评价分级审批办法》市级审批权限范围内项目环境影响评价文件;

(四)临汾经济技术开发区和侯马经济技术开发区的建设项目环境影响评价文件(环保部、省环保厅规定必须由省级以上环保部门审批的项目除外)。

三、申报材料

(一)建设单位的项目申请报告(2份);

(二)建设项目环境影响评价报告(4份);

(三)建设单位所在地县(市、区)环保部门的初审意见(4份)。

四、办理程序

(一)受理:由窗口受理岗位工作人员对材料的完整性和准确性进行审查,对于材料不齐全的,由窗口受理岗位工作人员向申请人(或单位)说明存在问题及需要补充完善的内容,并当场出具办事明白卡;对于资料齐全的,由窗口受理岗位工作人员予以受理,并出具受理通知书。

(二)初审:由初审岗位的工作人员对申请人(或单位)提交的相关资料进行初步审核,初审通过的转由审核人员进行具体审核,初审不通过的,向申请人(或单位)出具退件通知书,并注明退件原因。

(三)审核:由审批科科长对申请人(或单位)提交的相关资料作具体审核,审核通过的转由审定人员进行最终审定,审核不能通过的,向申请人(或单位)出具退件通知书,并注明退件原因。

(四)审定:由首席审批员对申请人(或单位)提交的相关资料进行审定,审定通过的出具批复文件,审定不能通过的,向申请人(或单位)出具退件通知书,并注明退件原因。

(五)告知:由窗口岗位工作人员通知申请人(或单位)领取批复文件,并出具申请事项办结通知书。

五、办理时限

(一)法定时限:建设项目环境影响报告书60个工作日;建设项目环境影响报告表30个工作日;建设项目发生重大变化重新审批60个工作日;通过审批超过五年﹙重点污染项目3年﹚的重新审核10个工作日。

(二)承诺时限:建设项目环境影响报告书20个工作日;建设项目环境影响报告表10个工作日;建设项目发生重大变化重新审批20个工作日;通过审批超过五年﹙重点污染项目3年﹚的重新审核3个工作日。

六、收费依据、标准

(一)收费依据:无;

(二)收费标准:不收费。

七、联系方式

联系电话:临汾市行政审批大厅环保局窗口:(0357)2105068

投诉电话:临汾市行政审批管理中心:(0357)2105035

    址:www.lfzw.gov.cn


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号