首页 > 政务公开 > 环保发文 > 临环发

临环发〔2017〕106号关于实行局领导巡查执法制度的通知

2017-12-20    浏览:

各县(市、区)环保局,侯马开发区环保办,局各科室、下属单位:

为切实加强秋冬季大气污染综合治理巡查执法工作,经局党组扩大会议研究决定,对尧都区、洪洞县、襄汾县等重点县市区实行局领导巡查执法制度。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

坚持问题导向,立足于问题早发现、早处理,紧盯企业违法排污行为,从严查处一批典型案件,严肃问责一批、属地监管、统一监管、行业监管失职渎职的干部,充分发挥案件查处的震慑作用,有力督促各级各部门和各企业严格落实主体责任,确保《临汾市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的贯彻落实。

二、工作重点

巡查执法的重点主要包括散煤污染治理,散乱污 企业整治,秸秆垃圾禁烧,重点行业深度治理,扬尘管控,企业错峰生产、限产停产等污染减排措施落实,应对重污染天气措施落实等方面的内容,具体要求以《临汾市2017-2018年秋季大气污染综合治理攻坚行动方案》为准。

三、时间安排及区域分配

巡查执法时间为2017101日至2018331。区域分配为:邓明生:洪洞县;贾长宏:襄汾县;赵素丽:市区及尧都区;侯庆林:侯马市、霍州市;赵向阳:曲沃县、翼城县。每名局领导配备不少于3名人员,其中监察支队1人,分管科室或下属单位2人。监测站随时做好执法监测准备工作。

四、工作要求

1、巡查执法每周至少开展两次,一次至少半天,采取四不两直的方法进行。

2、对于巡查执法过程中发现的问题线索要立即拍照、摄像,留存影像资料,并配备文字说明,在两小时内上报至“市环保局巡查执法”微信群;微信群由监察支队指定专人负责建立。

3、对于巡查执法中发现的问题线索,要本着从快从严的原则予以严肃处理。属环保部门职责范围内的,重点问题由市环境监察支队直接查处,一般问题移交相关县(市、区)环保局查处;属其他职能部门职责范围内的,市环境监察支队整理汇总后,交由大气办移送相关部门或相关县(市、区)政府处理。

4、由监察支队负责对所有问题线索逐一建立台账,严肃查办、认真督办,每周一汇总,向局党组书面报告。

5、局领导巡查执法所需车辆由局办公室协调保障。

 

 

临汾市环境保护局

2017年9月30

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号