首页 > 政务公开 > 环保发文 > 临环函

临环函〔2018〕290号关于《12369环保举报管理平台(五)月份 运行情况》的通报

2018-06-21    浏览:


各县(市、区)环保局:

2018年5月份,“12369环保举报管理平台”共受理各类举报案件88件,支队直接承办9件,各县(市、区)环保局承办79件。按污染类型分类:大气污染45件占举报总数的51%、水污染13件占总数的15%、噪声污染13件占比15%、固废污染10件占比11%、其他污染7件占比8%。按举报方式分类:电话举报15件(其中市级受理电话举报共6件已全部录入平台)、微信举报53件、网络举报20件。

一、全市“12369”环保举报案件分析

5月份,全市共受理各类环境污染举报88件,相比上月增加13件。

(一)电话举报情况。

2018年5月份,全市共接到电话举报15件,其中举报量前三县(市、区)为尧都区、襄汾县、洪洞县。

(二)微信举报情况。

2018年5月份,全市共接到微信举报53件,相比上月增加16件,环比增加43%,其中举报量前三县(市、区)为尧都区、洪洞县、翼城县 。

(三)网络举报情况。

2018年5月份,全市共接到网络举报20件,其中举报量前三县(市、区)为尧都区、曲沃县、襄汾县 。

二、环保举报案件受理情况

2018年5月份,市级“12369环保举报管理平台” 受理举报案件88件,其中:尧都区20件、洪洞县18件、霍州市11件、翼城县8件、襄汾县7件、曲沃县7件、侯马市4件、蒲县4件、古县3件、乡宁县1件、浮山县1件、安泽县1件、吉县2件、汾西县1件。

三、办理情况

2018年5月份,“12369环保举报受理平台”全市受理举报案件已办结45件,正在办理43件,不予受理15件(电话、微信、网络举报中举报信息有误或不属于环保职责范围的举报件),对38件留有真实姓名的举报件进行了电话回访。

四、案件办结及反馈情况

洪洞县、襄汾县环保局对转办的举报案件能够按照时限要求进行办结并将查处结果对举报人进行反馈,提交的调查报告完整具体。

但是仍存在个别县(市、区)的案件回复存在问题:尧都区的举报案件存在未按照要求时限进行办结。

五、“12369”环保举报热线值班抽查情况

2018年5月份,市局对17个县(市、区)“12369”环保举报热线24小时人工值班情况抽查 2次,各县(市、区)总体情况良好,电话出现故障能够及时反馈。但也有个别县市存在缺岗现象,其中:浮山县5月9日下午16时05分查岗存在电话未接通现象。缺岗单位要高度重视,认真查明原因10日内向市环境监察支队作出书面说明。

六、有关要求

(一)各县(市、区)要加强“12369”环保举报信息保密工作,近期我市接到多起举报人投诉个别县(市、区)环保部门泄露举报人信息及环保部门在检查企业时提前通风报信情况,请各县(市、区)一定要引起高度重视,严格遵守环境信访保密制度,保障举报人的合法权益。

(二)县(市、区)要严格按照《省环保护厅关于进一步做好“12369”环保举报管理工作的通知》(晋环函[2018]251号)和《省环保护厅“12369”环保举报管理工作目标考核细则(试行)》(晋环函[2018]252号)文件要求,抓好“12369”各项工作,切实保障人民群众的环境权益。

 

 

                                                                                                                  临汾市环境保护局

                                                                                                                    2018年6月21

 

 


报:省环境监察总队,省环境应急中心,局领导。

发:各县(市、区)环保局。

临汾市环境保护局办公室                2018年6月21日印发


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号