首页 > 环境管理 > 生态土壤 > 生态功能区

我市开展生态保护红线划定方案征求意见工作

2018-05-18    浏览:

生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,划定并严守生态保护红线是贯彻落实党的十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神的具体举措。

根据山西省生态保护红线工作领导小组办公室关于征求《山西省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》意见的通知(晋生态红线办〔2018〕2号)要求,我市于3月6日开始生态红线划定方案第一次征求意见工作,由我局与市发改委联合下发了《关于征求<山西省生态保护红线划定方案(临汾市部分)征求意见稿>意见的通知》(临环发〔2018〕12号)。3月7日、8日,市环保局会同市发改委、省环保厅相关专家以及省环保厅生态保护红线划定技术单位(省环科院)与我市14个市直单位、17个县(市区)政府召开了3次专题座谈会。我市于3月26日将反馈意见上报省环保,共反馈意见304条,其中市直单位意见38条,各区县意见266条。304条意见中申请调增红线意见3条,调减红线意见290条,其他建设性意见11条。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号