首页 > 环境管理 > 生态土壤 > 农村环境保护

关于做好全市2018年度农村环境综合整治工作的通知

2018-05-18    浏览:

临水防办〔2018〕4号

关于做好全市2018年度农村环境

综合整治工作的通知

侯马市、曲沃县、安泽县、乡宁县、翼城县、浮山县人民政府,市直有关部门:

根据山西省环保厅《关于转发〈全国农村环境综合整治“十三五”规划〉及报送农村环境综合整治计划的通知》(晋环水[2017]28号)文件精神,我市2018年需完成31个村庄的环境整治工作,为促进全市2018年度农村环境综合整治工作顺利开展,确保年底目标任务圆满完成。现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

农村环境综合整治工作是国家“水十条”目标责任制考核的一项重要内容,各有关县市要从讲政治的高度,充分认识此项工作的重要性,增强责任感和使命感。加强领导,立即行动起来,采取强有力的措施安排部署好相关工作,迅速落实到相关责任人,全力组织好环境整治工作。市环保局、市住建局、市畜牧局、市卫计委要根据各自职责安排部署好相关工作,指导有关县市做好农村环境综合整治工作。

二、编好《方案》,做好工程

根据《全国农村环境综合整治“十三五”规划》精神,依据因地制宜、分类治理、政府主导、依靠群众的原则,在保证能圆满完成治理目标的前提下编制符合各地实际的切实可行的《农村环境综合整治实施方案》,并根据《方案》组织实施好治理工程,保证完成治理任务。同时做好信息报送工作,于每月23日前将工程进展情况以表格形式上报市水污染防治工作领导小组办公室(该表格相关内容以电子文档形式分送你县)。

三、注重实效,按时验收

工程结束后,要做好已建环保设施的运营维护工作,使其发挥应有的效益,保证整治村庄生活污水处理率达到60%以上,生活垃圾无害化处理率达到70%以上,畜禽粪便综合利用率达到70%以上,饮用水卫生合格率达到90%以上。同时要在工程实施过程中,注意收集相关资料,为年底的验收工作做好准备,验收完成后请各有关县市于12月底前将验收资料报市水污染防治工作领导小组办公室备案。

联系人:蔺春华    2223031

E-maillfhbjstk@163.com

附:临汾市2018年度农村环境综合整治计划表

临汾市农村环境综合整治计划表2018年初稿.xls

 

                    临汾市水污染防治工作领导小组办公室

                              2018年4月27日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号