首页 > 环境管理 > 生态土壤 > 土壤污染防治

开展土壤污染防治治理与恢复规划等三个土壤污染防治项目

2018-05-18    浏览:

为进一步掌握我市重要地块土壤环境状况,根据临汾市财政局《关于下达2017年中央和省级土壤污染防治专项资金预算的通知》(临财建〔2017〕363号)和临汾市财政局《关于下达2017年省级第二批土壤污染防治专项资金的通知》(临财建〔2017〕369号)文件精神,投资97万元,开展临汾市土壤污染防治治理与恢复规划、临汾市工业固体废弃物堆放场地土壤环境调查与评估、临汾市重点行业工业企业场地基本信息调查三个项目。

我市于2018年4月12、13日参加环保部举办的第一期重点行业企业用地基础信息调查和风险筛查地市级培训班,成立了领导组,同时,已初步按照调查要求,进行了试调查。下一步将以环保部培训内容和此次试调查发现的问题,对全市开展重点行业企业信息调查培训及动员会。

根据省环保厅安排和我市土壤污染防治工作方案的要求,为了有序推进我市土壤污染治理与修复行动,切实保护和改善全市土壤环境,按照《土壤污染治理修复规划》编制大纲要求,开展临汾市土壤污染防治治理与恢复规划编制工作。

开展临汾市工业固体废弃物堆放场地土壤环境调查与评估,对辖区内从事过有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业生产经营活动,以及从事过危险废物贮存、利用、处置活动的用地进行调查分析。现调查项目正在推进中。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号