首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 廉政建设

临汾市环境监察支队向社会公开承诺

2010-06-14    浏览:

我代表市环境监察支队郑重承诺:

1、宣传并认真执行国家环境保护的方针、政策、法律、法规和标准,按照法律法规的授权和环境监察的职责进行现场执法。不越权、不渎职、不殉私情。

2、实行首办负责制。对来我支队办事的人员,第一问询人必须态度和蔼,热情接待,做到使用文明用语,一视同仁,有问必答。询问事项属于职责范围内的,要主动承担“首办”责任,当即受理;对不属于职责范围内的事项,要主动把办事人员介绍到应承办的科室。

3、严格执法,依法行政。严格按照法律、法规规定的时限办事,在现场执法时须二人以上,主动出示“中国环境监察执法证”或“山西省人民政府行政执法证”,公开检查结果和收费的依据,现场勘验和取证准确。

4、严格执行征收排污费的政策、规定和标准,不擅自减、免、缓征排污费,杜绝乱收费行为。

5、畅通“12369”环保热线,坚持24小时人工值班,文明接听,热情服务;公民、法人和社会团体的举报、申诉事项,在15个工作日内办结,并按规定上报、反馈查处情况。

6、严格执行《全国环保系统六项禁令》和《环境监察人员六不准规定》,对于违反禁令和规定者,一经查实,按照有关规定严肃处理。

 

    我们的监督电话是:0357--2258207

 

临汾市环境监察支队支部书记、支队长  刘跃忠


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号