首页 > 环境管理 > 环保宣传 > 宣传教育

霍州市深入开展纪念六.五环境日“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动

2018-06-06    浏览:

01.png

6月5日,霍州市组织环保、教育、共青团、公安交警、老干局等部门在州署广场、老干局广场、辛置镇北泉村等活动场所开展纪念六.五环境日“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。

02.png

霍州署广场活动现场,四块“美丽中国,我是行动者”巨型版面分外醒目,环保工作人员和志愿者向过往群众发放环保宣传资料、答疑解惑,宣传“2018年全国生态环境保护大会精神”、“全国第二次污染源普查”、“禁烧小麦秸秆和麦茬”等环保知识,营造“我是行动者”的浓厚氛围。

03.png

老干局广场活动现场,环保志愿者们通过演唱红色歌曲、乐队伴奏吸引周边市民前来观看,领取环保宣传材料和环保用品,引导更多的人积极投入到践行绿水青山就是金山银山的活动中来。

04.png

 辛置镇北泉村活动现场,环保局驻村扶贫队员悬挂“美丽中国,我是行动者”横幅,张贴《霍州市人民政府关于禁烧小麦秸秆和麦茬的通告》,为广大村民发放购物袋、围裙及环保宣传手册,发动和教育农民朋友,更加自觉珍爱自然、更加积极保护生态,把建设美丽中国化为人民群众的自觉行动。

05.png

    此次宣传活动共制作版面20余块,发放宣传资料24000余册。

12.png


今年,生态环境部确定六.五环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,并沿用至2020年。霍州市环境保护局将把环保宣传活动贯穿到十进活动(进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进工地、进商场、进酒店、进医院、进交通)中来,引导全社会积极践行绿色低碳、文明健康的绿色生产、生活方式,营造全社会关注环保、支持环保、参与环保的良好氛围,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”,共同建设天蓝地绿水净的幸福美丽新霍州!

13.png

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号